18 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

В Перми начинается суд по делу трагедии в отеле «Карамель», где в кипятке сварились пять человек

Первое заседание состоится 17 сентября

Поделиться

Первые часы после прорыва трубопровода

Первые часы после прорыва трубопровода

Начинается суд по делу трагедии в отеле «Карамель»

В Индустриальном районном суде Перми начинается процесс по делу о ЧП в мини-отеле «Карамель», в котором при прорыве магистрального трубопровода в кипятке погибли пять человек — вода затекла в негерметизированный подвал. Завершено расследование одного из трех уголовных дел по ЧП. Сейчас начнется суд над владельцем мини-отеля Сергеем Щербаковым. Бизнесмена обвиняют по статье «Услуги, не отвечающие безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».

Трагедия произошла 20 января этого года. Из-за прорыва магистральной трубы теплоснабжения в гостинице «Карамель», расположенной в подвале жилого дома, погибли пять постояльцев, в их числе — ребенок. Прорыв произошел в ста метрах от гостиницы. Как следует из материалов дела, кипяток залился в подвал, где находилась «Карамель», через негерметизированную гильзу трубы холодного водоснабжения — она находилась в одном коробе с трубами отопления, но последние были загерметизированы.

Как сообщили 59.RU в Индустриальном суде Перми, 17 сентября состоится предварительное заседание, которое пройдет в закрытом режиме. Сейчас владельцу «Карамели» Сергею Щербакову грозит до десяти лет лишения свободы.

Продолжается расследование еще двух уголовных дел: в отношении пожарного инспектора Разифа Исмакаева по факту халатности, повлекшей смерть нескольких человек. В отеле были обнаружены нарушения пожарной безопасности. Также в июле было возбуждено третье уголовное дело против ООО «Пермская сетевая компания», которому принадлежала труба, по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Как сообщил 59.RU адвокат Исмакаева Константин Байдин, сейчас расследование уголовного дела продолжается, но никаких следственных действий с его подзащитным не ведут.

Ранее мы делали большой разбор причин трагедии по материалам уголовного дела.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!