27 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Суд признал самарского чиновника виновным в пьяном ДТП в Кизеле. В результате аварии погибла 18-летняя девушка

Чиновника приговорили к 6 годам в колонии-поселении

Поделиться

Сначала машину подсудимого занесло на обочину, где шла девушка, а после иномарка врезалась в стену магазина

Сначала машину подсудимого занесло на обочину, где шла девушка, а после иномарка врезалась в стену магазина

Чиновник из Самары получил реальный срок за ДТП в Прикамье

В Кизеле огласили приговор бывшему высокопоставленному чиновнику из Самарской области. По версии следствия, Ринат Ситдиков в пьяном виде сел за руль и сбил 18-летнюю девушку, когда она шла по обочине. Она скончалась на месте от полученных травм. Суд признал экс-чиновника (его уволили уже после ДТП) виновным и приговорил к 6 годам в колонии-поселении.

Трагедия случилась 12 июня 2020 года. По словам матери погибшей, руководитель отдела потребительского рынка администрации Красноярского района Самарской области Ситдиков был в Кизеле у матери, сам он вырос в этом городе, но работал в другом регионе. Как следует из материалов уголовного дела, на дороге он не справился с управлением Renault Sandero и выехал на обочину, вдоль которой шли две девушки. Одна девушка успела отскочить, а ее подруга погибла. Иномарка в итоге врезалась в стену магазина. На допросе, сообщал 59.RU источник, Ситдиков говорил, что увидел впереди выбоину, пытался ее объехать, налетел на открытый колодец, из-за чего у него пробило колесо и машину занесло на обочину. Как показало медосвидетельствование, чиновник был пьян.

Ринат Ситдиков на оглашении приговора в суде Кизела

Ринат Ситдиков на оглашении приговора в суде Кизела

На оглашении приговора стало известно, что Ситдиков ранее служил в ОМОНе и проходил службу в Чечне. Он имеет смягчающие обстоятельства в виде наград за службу. Несмотря на это, судья признал бывшего чиновника виновным и назначил ему 6 лет в колонии-поселении.

В пользу семьи погибшей девушки суд взыскал с экс-чиновника 3 миллиона рублей за моральный вред. Кроме того, на 2,5 года его лишили права управления автомобилем.

Ранее мы писали, что Пермский краевой суд изменил приговор 17-летнему водителю Lexus, насмерть сбившему девушку на пешеходном переходе. Индустриальный суд приговорил подростка к условному сроку, однако 18 сентября краевой суд назначил 17-летнему водителю полтора года воспитательной колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!