Все новости
Все новости

Встреча с Юзефовичем и фильм о Пермском периоде: стала известна программа кинофестиваля «Флаэртиана»

Документальное кино в Перми будут показывать с 15 по 21 сентября.

Зрителям фестиваля покажут фильм «Пермский период»

Зрителям фестиваля покажут фильм «Пермский период»

Поделиться

Организаторы «Флаэртианы» представили программу фестиваля 2017 года. Пермяки увидят фильмы режиссеров из Швеции, Франции, Нидерландов, Чили, Чехии Грузии, России, встретятся с Леонидом Юзефовичем и узнают, о чем снимают фильмы студенты российских и иностранных киношкол.

Программа фестиваля по традиции разделена на несколько частей. В «Международном конкурсе» представят 15 фильмов. Среди них, например, «Девушки из Уагадугу» (16+) — история учениц направления «автомеханика» в женской школе, «Хороший почтальон» (18+) — про почтальона, который решает баллотироваться на пост мэра, «Взрослые» (12+) — трогательный и дерзкий портрет четырех чилийцев с синдромом Дауна.

В части «Российской флаэртианы» — 16 картин. Зрители смогут увидеть «Наказание» (16+) — история осужденных Марины, Оли и Альбины, которые живут в колонии-поселении и шьют кукол, «Озеро» (12+) — про семью Филипповых, которые живут на Севере, вдали от цивилизации, или «Песни Абдула» (12+) — про таджика, который исполняет баллады обо всем, что происходит с ним в Москве.

В конкурсе студенческих и дебютных фильмов тоже 16 номинантов. «Пермский период» (0+), например, это попытка найти общее и различное между нынешними жителями Пермского края и жителями пермского периода. «На карю» (12+) — документалка об удивительном мире острова Сахалина и его жителей.

Организаторы приготовили для пермяков несколько спецсобытий. Например, зрителям покажут программу Российского государственного архива кинофотодокументов и пригласят на вечер памяти известного режиссера, старого друга и партнера «Флаэртианы» Валерия Соломина.

— Кроме того, для пермяков прочтут лекции режиссёр и продюсер Евгений Григорьев, отечественный оператор Ирина Уральская, польский режиссер Мацей Дрыгас и, конечно, известный писатель и председатель международного жюри фестиваля Леонид Юзефович, — сообщают организаторы мероприятия.

Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана» пройдет в Перми с 15 по 21 сентября. Призовой фонд составит 500 000 рублей. Полную программу мероприятий можно посмотреть на сайте организаторов.

Фото: организаторы «Флаэртианы»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter