18 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Пермские театры перешли на онлайн-режим: где смотреть спектакли

Трансляции идут по вечерам

Поделиться

Сегодня покажут оперу «Синдерелла, или Сказка о Золушке»

Сегодня покажут оперу «Синдерелла, или Сказка о Золушке»

Поделиться

Со вчерашнего дня все театры Перми перешли на закрытый режим. Показ спектаклей приостановлен по рекомендации Минкульта — чтобы избежать массового скопления людей в условиях пандемии коронавируса. При этом пермские зрители все-таки смогут увидеть спектакли из репертуара театров — но только в режиме онлайн. Рассказываем, где смотреть трансляции.

Театр оперы и балета организует онлайн-показы ежедневно в 19:00. Записи постановок разных лет транслируются на сайте театра и его официальной странице во «Вконтакте». Так, сегодня, 19 марта, показывают оперу «Синдерелла, или Сказка о Золушке» (12+).

«Театр-Театр» назвал свои трансляции «ТТ с доставкой». Каждый день в 19:00 зрителям будут на сутки открывать доступ к записи одного спектакля большой или малой сцены. Следить за программой можно в официальной группе театра. На протяжении карантина пообещали транслировать не только идущие сегодня спектакли, но и постановки прошлых лет. Сегодня показывают спектакль по роману Алексея Иванова «Географ глобус пропил».

Пермский ТЮЗ пока не начал онлайн-трансляции, но обязался сделать это в ближайшие дни. Анонсы появятся на странице театра во «Вконтакте».

Пермская филармония присоединилась к общей акции и тоже организует онлайн-показы на своем сайте в рубрике «Культурный карантин». Каждый вечер в 19:00 здесь будут транслировать концерты из архивов. Ближайшие дни посвящены фестивалю Дениса Мацуева — можно увидеть записи 2017 года. Так, сегодня показывают открытие VII фестиваля.

Какие мероприятия отменяют и переносят в Перми из-за угрозы коронавируса, можно увидеть в нашей подборке: информация постоянно обновляется.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...