Все новости
Все новости

В Перми пройдет фестиваль уличного кино: зрители будут голосовать светом фонариков или мобильников

Короткометражные фильмы покажут под открытым небом на территории Завода Шпагина

ds

Показы фильмов фестиваля проходят под открытым небом

Поделиться

Пермь вошла в число городов, где состоится фестиваль уличного кино. На территории Завода Шпагина покажут короткометражные работы разных режиссеров. Победителя выберут зрители.

— В конкурсную программу фестиваля вошли 10 фильмов, которых нет в открытом доступе, в том числе спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым «Подвиг» (16+) Ивана Петухова с Алексеем Аграновичем и Алексеем Лысенковым, — рассказали в PR-службе фестиваля. — А также дебютный фильм Светланы Устиновой «Маруся» (6+) с Марией Поезжаевой, Екатериной Варнавой и Даниилом Вахрушевым и новая работа актрисы театра «Гоголь-центр» и режиссера Ян Гэ «Ничто не может помешать нам любить» (6+). За понравившиеся работы зритель проголосует светом фонарика или экраном телефона. Организаторы измерят уровень света и определят тройку победителей в Перми.

Показы под открытым небом состоятся с пятницы по воскресенье.

28 и 29 августа:

  • с 18:30 до 20:00 — внеконкурсная подборка фильмов прошлых лет;
  • с 20:00 до 22:30 — конкурсный показ.

30 августа:

  • с 17:30 до 19:00 — внеконкурсная подборка фильмов прошлых лет;
  • с 20:00 до 21:30 — конкурсный показ.

Вход свободный, но необходимо зарегистрироваться на сайте фестиваля. Во время сеансов будут соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, включая СИЗы и специальную рассадку зрителей.

Фестиваль существует с 2014 года. В программу ежегодно входят лучшие короткометражные работы молодых российских режиссеров. Финалистов отбирает экспертный комитет, куда входят режиссеры Валерий Тодоровский, Алексей Попогребский, Юрий Быков и другие.

Фестиваль состоится в 600 с лишним населенных пунктах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Владивостоке и других. Зрительское голосование проходит в каждом городе, затем голоса суммируют и на торжественной церемонии закрытия объявят народного победителя. Он получит главный приз — грант в 1 500 000 рублей на упаковку полнометражного дебюта.

Ранее мы рассказывали, когда в Перми состоятся фестивали Владимира Спиваков и Дениса Мацуева.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter