Пермяк Евгений Филенко стал лучшим писателем-фантастом России

В своей номинации он обошел даже Виктора Пелевина

Он получил премию за книгу «Очень странные миры»

Он получил премию за книгу «Очень странные миры»

Поделиться

Пермяк Евгений Филенко получил звание лучшего писателя-фантаста по итогам 2019 года. Он стал лауреатом премии имени Аркадия и Бориса Стругацких.

— Коронавирусные проблемы привели к тому, что церемонию пришлось перенести с традиционного 21 июня на осень, — рассказали организаторы премии. — А осенью выяснилось, что и в Пулковской обсерватории ее организовать не удастся. Таким образом оказалось, что имена лауреатов были объявлены в санкт-петербургском «Доме писателя» при крайне ограниченном количестве гостей.

Лауреатом в номинации «Художественная проза» стал пермяк Евгений Филенко с книгой «Очень странные миры» (18+).

В номинации «Художественная проза» принимали участие восемь писателей, в том числе автор романов «Омон Ра» (16+), «Чапаев и Пустота» (18+) и «Generation "П"» (18+) Виктор Пелевин и Андрей Столяров, написавший 17 книг, среди них — «Изгнание беса» (12+), «Альбом идиота» (12+) и другие.

Премия имени братьев Стругацких присуждается за лучшее фантастическое произведение года. Лауреатам вручают золотые медали в форме семигранной гайки. По словам организаторов, она является символом самого искусства, поскольку такая гайка не может быть ни продуктом природы, ни плодом технологического прогресса. Награды нынешнего года победителям вручат позднее.

Ранее мы рассказывали, что доктор исторических наук из Перми стал «Гордостью нации».

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter