Театр имени Вахтангова приезжает в Пермь на гастроли. В спектаклях сыграют Хазанов, Олешко и Аронова

В июньской афише — «Евгений Онегин», «Фальшивая нота», «Ветер шумит в тополях» и «Мадемуазель Нитуш»

В главных ролях в спектакле «Фальшивая нота» — Алексей Гуськов и Геннадий Хазанов

В главных ролях в спектакле «Фальшивая нота» — Алексей Гуськов и Геннадий Хазанов

Поделиться

Московский театр имени Евгения Вахтангова, которому в этом году исполняется 100 лет, даст в Перми восемь спектаклей. Гастроли должны были состоятся в прошлом году, но из-за коронавируса их отложили ровно на год. Все спектакли пройдут на сцене ДК Солдатова. В главных ролях заняты Геннадий Хазанов, Ирина Купченко, Мария Аронова, Александр Олешко, Алексей Гуськов и другие звезды.

Гастроли театров — часть проекта пермского департамента культуры «Лучшие театры России — городу Перми», приуроченного к 300-летнему юбилею города. Каждый год в Пермь будет приезжать один из крупнейших российских театров.

Театр имени Вахтангова начнет гастроли 25 и 26 июня со спектакля «Евгений Онегин» (16+). В нём заняты Ирина Купченко и Алексей Гуськов, спектакль поставил художественный руководитель Театра имени Вахтангова Римас Туминас.

— Не изменив ни одного пушкинского слова, Туминас воплотил роман в драматической форме, — говорит представитель принимающей пермской стороны, директор ДК Солдатова Владимир Воробей. — Спектакль разрушает стереотипы, своим спектаклем постановщик открывает новый смысл в сюжете. Спектакль показывали за рубежом: в Париже его играли девять раз, а в Китае — двадцать.

В музыкальной комедии «Мадемуазель Нитуш» (16+) в постановке Владимира Иванова, который покажут 29 и 30 июня, сыграют Мария Аронова и Александр Олешко.

Спектакль «Мадемуазель Нитуш» поставлен на основе мюзикла

Спектакль «Мадемуазель Нитуш» поставлен на основе мюзикла

Поделиться

Спектакль «Фальшивая нота» (16+), поставленный Римасом Туминасом по произведению Дидье Крона, сыграют 27 и 28 июня. В нём заняты Алексей Гуськов и Геннадий Хазанов, который раскрывается в этом спектакле с драматической стороны.

Также вахтанговцы везут «Ветер шумит в тополях» (16+), который покажут 1 и 2 июля. Главные роли исполнят Владимир Вдовиченко, Владимир Симонов и Максим Суханов.

Сцена из спектакля «Ветер шумит в тополях»

Сцена из спектакля «Ветер шумит в тополях»

Поделиться

Гастроли пройдут на сцене пермского ДК имени Солдатова, Комсомольский проспект, 79. В зависимости от спектакля и мест, цена на билеты варьируется от 500 до 5000 рублей. Продажа уже открыта, их можно купить в пермских кассах и через интернет. Билеты, купленные пермяками год назад, будут действительны.

— Мы ждем восемь фур с декорациями, оборудованием и костюмами, — рассказал директор ДК Солдатова Владимир Воробей. — Технические специалисты театра уже побывали в нашем дворце, осмотрели помещения. У нас есть всё необходимое, хорошая акустика. Понадобится лишь дополнительное освещение, его предоставит компания Lightmaster, и специальные лебедки, их привезут из Москвы. Даже уже готовы списки артистов, театр отличается своей организованностью. К нам едут 114 артистов, из них 19 народных и заслуженных, и 11 специалистов — монтажеров сцены. Актер Максим Суханов приедет в Пермь на машине из Германии.

В апреле следующего года в Перми запланированы спектакли театра «Балет Бориса Эйфмана». Среди них три показа спектакля «Роден, ее вечный идол» (18+) и два — спектакля «Анна Каренина» (18+).

10 июня в Перми начнется «Дягилевский фестиваль» (12+). Мы публиковали его предварительную программу.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter