3 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

В PERMM откроется выставка световых инсталляций Петра Стабровского

На открытие можно прийти бесплатно

Поделиться

Одна из будущих инсталляций. Экспозиция сейчас находится в процессе монтажа

Одна из будущих инсталляций. Экспозиция сейчас находится в процессе монтажа

Поделиться

24 ноября в музее современного искусства PERMM откроется новая выставка «Невидимый свет» (0+). Она будет состоять из световых инсталляций пермского художника и дизайнера, лауреата «Инновации» и премии Курехина Петра Стабровского.

— «Невидимый свет» — это возможность посмотреть на свет в новых обстоятельствах и открыть в нем красоту, которая, как правило, остается невидимой, — говорят организаторы выставки. — Художник предлагает изучать природу света, не заходя на территорию науки, а исследуя ощущения и эмоции, которые он дает.

Открытие выставки состоится 24 ноября в 19:00. Выставку представит Наиля Аллахвердиева, руководитель музея PERMM, и сам художник Петр Стабровский.

Художник Петр Стабровский

Художник Петр Стабровский

Поделиться

— С помощью инсталляций я предлагаю посмотреть на свет в новых обстоятельствах и открыть в нем красоту, которая, как правило, остается невидимой для нас, — утоняет художник. — Для того чтобы увидеть свет, нужно прожить новый визуальный опыт. Главным в процессе видения для меня становится не феномен света, не как он устроен с научной точки зрения, а как мы можем его воспринимать, что мы при этом ощущаем.

Вход на открытие бесплатный, по предварительной регистрации, количество гостей ограничено. В последующие за вернисажем дни выставку можно посетить по обычному расписанию музея, купив входной билет. Адрес музея — бульвар Гагарина, 24.

В музее обязательно находиться в маске, QR-код не нужен.

Недавно мы рассказывали о молодой пермячке, которая уехала в Чердынь и стала директором старинного музея.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку