Культура В Перми пройдет отборочный тур чемпионата мира по чтению вслух

В Перми пройдет отборочный тур чемпионата мира по чтению вслух

Участие в чемпионате бесплатное

Площадкой для чтецов станет ЦГК

4 декабря в Перми состоится чемпионат мира по чтению вслух на русском языке «Открой рот», который в 2021 году отметил свое 10-летие. В чемпионате принимают участие любители почитать вслух из 200 городов России и 20 зарубежных стран.

Как сообщают организаторы соревнования, отборочный тур Чемпионата мира по чтению вслух «Открой рот» сезона 2021–2022 пройдет 4 декабря в 17:00 в Центре городской культуры (ЦГК, улица Пушкина, 15).

— «Открой Рот» — это не традиционный конкурс чтецов, это спорт, и здесь всё, как в большом спорте, — сообщают организаторы. — Победители отборочных этапов в городах выходят в финалы конференций. Чемпионы конференций «Восток», «Сибирь», «Урал», «Поволжье», «Центр», «Юг», «Север», «Москва» и «Заграница» выходят в суперфинал чемпионата, который традиционно пройдет на Красной площади в Москве. Интернет подарил чемпионату мировой статус и возможность сотням русскоязычных людей по всему миру принять участие в проекте.

В прошлом сезоне соревнования чемпионата по чтению вслух «Открой рот» проходили в смешанном формате — как оффлайн, так и онлайн — из-за пандемии коронавируса.

Для участия в «Открой рот» нужно зарегистрироваться по адресу: otkroyrot.com/join. Возрастное ограничение — 18+. Участие в чемпионате бесплатное.

На площадку допускаются только участники (болельщики могут смотреть трансляцию в пермской группе чемпионата: https://vk.com/permorot). При входе необходимо будет предоставить QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании COVID-19.

«Открой рот» — чемпионат по чтению вслух на русском языке, который проходит в России с 2011 года. С 2018 года победителя чемпионата определяют на книжном фестивале «Красная площадь» в Москве. Организатор «Открой рот» — ассоциация «Межрегиональная федерация чтения».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления