Фильм Антона Богданова «Нормальный только я» получил две награды международного фестиваля Arctic Open

В нем снимались пермские дети с особенностями развития и знаменитые актеры Константин Хабенский, Максим Виторган и другие

В фильме снялись дети из пермского лагеря «Дружный»

В фильме снялись дети из пермского лагеря «Дружный»

Поделиться

Актер и режиссер Антон Богданов, который родом из Перми, получил две награды за свой фильм «Нормальный только я» (6+). Действие картины разворачивается в детском лагере «Красный сокол», который по корыстной договоренности директора и местного мэра признают аварийным и отдают под снос.

На Международном кинофестивале стран Арктики Arctic Open, который проходил в Архангельске, определили победителей. Награды за лучший фильм и лучшего режиссера в секции «Arctic Open — детям» получил фильм «Нормальный только я».

— Я искренне рад своей первой награде. Нашей первой победе… И я буду радоваться остальным наградам не меньше, и дело не в моем тщеславии, хотя приятно, не спорю… Дело в том, что любая награда привлекает к себе внимание! — рассказал на своей странице в Instagram Антон Богданов. — А в моем случае привлекает внимание к детскому кинематографу, к тому рупору, который слышат дети. Слышит будущее поколение… но зачастую им просто нечего слышать. Спасибо моей команде и членам жюри Международного кинофестиваля Arctic Open за самую высокую оценку! Дальше — больше!

Кинофестиваль Arctic Open — это социокультурный проект в Архангельской области. В этом году жюри получило 1562 работы из 98 стран мира. В программу вошли 50 конкурсных фильмов — 8 полнометражных и 12 короткометражных игровых картин, 22 документальных фильма. В основном в фестивале участвовали фильмы от России, Канады, Дании, Исландии, Финляндии, Норвегии, Швеции, США. В специальную конкурсную программу «Arctic Open — детям» вошли восемь работ.

В Перми премьера фильма «Нормальный только я» прошла 19 ноября. В фильме снимались актеры Константин Хабенский, Максим Виторган, Ольга Лерман, Сергей Кутергин, а также пермские дети с особенностями здоровья. Мы побывали на премьере и пообщались с режиссером фильма Антоном Богдановым.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter