В кинотеатре «Премьер» вышел фильм «Иллюзии» по пьесе Вырыпаева, снятый пермским режиссером. Трейлер

Роли исполняют звезда сериала «Территория» Ксения Отинова и актеры Театра-Театра

Герои фильма рассказывают свою историю

Герои фильма рассказывают свою историю

Поделиться

В кинотеатре «Премьер» вышел фильм режиссера Николая Гостюхина «Иллюзии» (16+) по пьесе известного российского драматурга и режиссера Ивана Вырыпаева. Это дебютная работа пермяка в кино.

Фильм снимали в декабре 2020 года в Перми на «Часовом заводе».

— В эти непростые времена решили, что нет способа лучше поддержать родной город, чем выпустить в прокат «Иллюзии», — сказал режиссер 59.RU. — Раньше, чем во всех городах, и раньше, чем на платформах.

Это история о глубоком понимании любви и благодарности, рассказанная двумя супружескими парами, пришедшими на прием к семейному психотерапевту. Действие происходит после пандемии. После того как супруги посидели дома в самоизоляции, они решаются на поход к психотерапевту. Придя к нему, им становится неловко рассказывать о своей жизни, поэтому они начинают придумывать истории двух пожилых супружеских пар и наполняют их содержанием своей жизни.

— Этот ход пришел ко мне из реальной жизни; у друга брат страдал алкоголизмом, — объясняет постановщик. — Но на приеме у токсиколога брат рассказал не о себе, а о каком-то своем вымышленном друге. Еще тогда я взял эту историю на заметку.

Роли в фильме исполняют Ксения Отинова — актриса Коми-Пермяцкого театра и звезда сериала «Территория» (16+), актеры Театра-Театра Алексей Каракулов, Екатерина Мудрая и Дмитрий Нескоромный.

Оператор картины — Никита Каменских, монтажер — Александр Хомутов.

— То, что сделал Никита, уникально, — продолжает Николай. — По ощущениям похоже на те, что я испытывал, когда впервые посмотрел фильмы Уэса Андерсона. Это что-то свежее, это новый взгляд на storytelling (художественный жанр рассказывания истории. — Прим. ред.).

Саундтрек к спектаклю «Иллюзии» написал берлинский музыкант с русскими корнями. Его зовут Эван, или Ivan, это псевдоним. Он родом из Волгограда, последние пять лет живет в Берлине, занимается музыкой.

— Параллельно он еще и патологоанатом, — рассказывает режиссер. — Но пишет удивительные вещи. Сначала он написал музыку к «Процессу» (18+), который шел на «Сцене Молот», сейчас к «Иллюзиям», и, возможно, мы еще поработаем над спектаклем «Дебаты» (18+).

Фильм «Иллюзии» можно увидеть в «Премьере» до 6 апреля 2022 года. После этого картина выйдет на других экранах страны и на стриминговых платформах.

В декабре 2021 года на сцене Дома актера вышел спектакль (18+) с таким же названием. Его сюжет немного отличается от кинокартины. Постановщиком спектакля выступил также Николай Гостюхин, роли исполнили актеры пермского Театра-Театра.

В большом интервью 59.RU автор рассказал о том, как он стал режиссером, почему живет в Германии и за что любит собак.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter