Культура Всемирно известный музыкант Клаус Бургер 10 лет назад переехал из Германии в деревню под Оханском: он пишет новую симфонию

Всемирно известный музыкант Клаус Бургер 10 лет назад переехал из Германии в деревню под Оханском: он пишет новую симфонию

Про эту историю сейчас снимают документальный фильм

Это кадр из другого фильма Алексея Романова о Клаусе Бургере, он вошел в цикл «Пермский край. Портреты»

В Прикамье начали снимать фильм о всемирно известном музыканте Клаусе Бургере, который переехал из Германии на Урал. Сюжет фильма будет посвящен новому этапу в жизни Клауса: он планирует написать симфонию.

В краевом правительстве рассказывают, что раньше Клаус Бургер жил в немецком городе Баден-Баден, ездил с гастрольными турами по разным странам. Впервые он познакомился с Россией в 2007 году, а более 10 лет назад переехал в Пермский край. Сейчас музыкант и композитор строит деревянный дом в деревне Любимово в Оханском городском округе.

Центральными исполнителями композиции, которую сочинит Клаус Бургер, станут жители деревни Любимово.

— Многие из них действительно музыканты, исполнители на всевозможных, порой экзотических инструментах, — рассказывает режиссер и автор сценария фильма Алексей Романов. — Другие неплохо держат ритм на барабанах и варганах, что для композитора вполне достаточно. Писать свое произведение он намерен в той же деревне в перерывах между стройкой нового дома.

Финансирование на создание фильма его авторы получили благодаря конкурсу «Россия — взгляд в будущее» и Фонду поддержки регионального кинематографа (ФПРК), его учредил Союз кинематографистов России зимой 2022 года. Призовой фонд конкурса составил 150 миллионов рублей, из них половину направили на поддержку киноальманахов хронометражем 75–90 мин, другую половину — на создание короткометражных документальных фильмов в 15–25 минут. Всего деньги получили пять короткометражек из Прикамья. Кроме фильма о Клаусе Бургере это «Коллекционер» режиссера Сергея Климова, «Такая жизнь» в продюсерстве Ольги Аверкиевой и истории о прикамской глубинке с рабочими названиями «Женщина-охотница» и «Чудь».

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем