Все новости
Все новости

В Перми покажут спектакль-променад по мотивам «Доктора Живаго» в новом формате

Театр-Театр и Tele2 создали постановку по другим правилам

Благодаря мобильным технологиям театр выйдет за границы здания

Благодаря мобильным технологиям театр выйдет за границы здания

Поделиться

Мобильный оператор Tele2 и Пермский академический Театр-Театр приглашают жителей и гостей города на иммерсивный спектакль-променад «Юра и Лара были здесь» по мотивам романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго». Для того чтобы стать его участником, нужен только смартфон с доступом к мобильному интернету и наушники.

Благодаря мобильным технологиям театр выходит за границы здания и оказывается там, где находится зритель.

Чтобы стать участником первого аудиоспектакля-променада, достаточно зайти на сайт проекта при помощи смартфона, зарегистрироваться, приобрести билет и, прибыв к стартовой точке маршрута — площади перед ТТ в любое удобное время, нажать кнопку воспроизведения.

В начале спектакля Юрий Живаго, герой романа Бориса Пастернака и мюзикла ТТ, оказывается на театральной площади. Он не знает, как здесь очутился. Чтобы понять, для чего он здесь, герою необходимо попасть в Юрятин, город, связанный с важнейшими событиями его жизни и его возлюбленной Ларой. Живаго вместе с участниками спектакля отправляется на поиски.

Сквозь время и пространство — реальное и метафорическое — зрители вместе с Юрием Живаго совершат путешествие по культурным слоям города, обнаружат артефакты прошлого, испытают чувства, которые герои романа Пастернака испытывали тогда и которые каждый человек может испытать сегодня: любовь, страх, сомнения, поиск самого себя. Голоса персонажей в наушниках и карта в смартфоне станут проводниками на этом пути, непредсказуемый, живой город — декорацией и важным действующим лицом.

— Tele2 делает театральное искусство ближе и доступнее для зрителей. Иммерсивный спектакль «Юра и Лара были здесь» — новый этап сотрудничества ТТ и Tele2. Лето — лучшее время для необычных прогулок по центру города. Поклонники театрального искусства могут не расставаться с театром даже на летние каникулы — для этого нужен только смартфон и билет. Клиенты Tele2 могут быть уверены в качестве связи в краевой столице — технические специалисты мониторят качество сигнала скоростного мобильного интернета круглосуточно, — сказал директор пермского филиала Tele2 Юрий Новосад.

— Зритель пришел на площадь, надел наушники, запустил платформу — всё, начался спектакль. Он начался сейчас лично для этого человека. В театре такое практически невозможно. Но сегодня есть разные технологические решения, которые позволяют сыграть спектакль для одного единственного зрителя, и мне кажется, что это фантастически круто. Обычно театр, как магическая коробка, создаёт новый, параллельный мир, а здесь сюжет погружается в живую среду, и мы открыты огромному количеству невероятных совпадений. Мы позволяем искусству и настоящей жизни переплетаться. Отправляясь на спектакль-променад, очень важно быть внимательным: город непредсказуем и способен бесконечно удивлять. Каждый зритель получит дополнительное поле уникального опыта, неповторимого не только в смысле личного проживания, так как любой человек неповторимо воспринимает любой спектакль, но и в смысле произошедших на его пути микрособытий, — прокомментировал режиссёр-куратор спектакля-променада «Юра и Лара были здесь» Семён Александровский.

Проект «Театр там, где вы» был запущен Tele2 и ТТ в 2021 году: спектакли Театра-Театра транслировались онлайн и в записи на платформе «Дом по другим правилам», а зрителям были доступны дополнительные привилегии во время визитов в театр.

Поделиться

Новости телекома

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter