Культура В Перми пройдет 20-часовой фестиваль SOYUZ FEST (16+): вас ждут лекции, воркшопы и бесконечные DJ-сеты

В Перми пройдет 20-часовой фестиваль SOYUZ FEST (16+): вас ждут лекции, воркшопы и бесконечные DJ-сеты

Фестиваль городской культуры начнется утром в субботу и закончится утром в воскресенье — он будет идти без перерыва

Весенний фест проходил в Центре городской культуры

Пермяков приглашают на 20-часовой фестиваль, он закончится вечеринкой, которая продлится до утра. Начнется он с образовательной программы: управленцы в сфере культуры и бизнеса проведут лекции. Также в программе — мастер-классы, маркет одежды и, конечно, гастрономическая часть.

Фестиваль городских инициатив SOYUZ FEST (16+) будет работать без перерыва: с утра 17 сентября до утра 18 сентября на всех трех этажах музея PERMM. За это время пройдут 8 мастер-классов, 10 лекций про городскую культуру и выступления 12 музыкантов. Всё это время посетителей будут кормить 8 кафе с различными кухнями: азиатской, европейской, вегетарианской, американской, также будут точки с шанежками и кофейня со сладостями.

Лекционная программа состоит из двух блоков. В первом, «Создавай-созерцай», выступят руководитель музея PERMM Наиля Аллахвердиева, режиссер документального кино Ольга Аверкиева, организатор городских фестивалей Алиса Филичкина и ресторатор Дарья Кузнецова. Во втором блоке под названием «Во все тяжкие» лекции проведут основатель граффити-магазина и диджей Никита Классен, управляющий магазином уличной одежды Руслан Мусин, команда фотолаборатории «Фиксаж», велоактивисты Егор Пигалев и Миша Белоусов и промоутер, креативный директор баров «Наташа» и «Дом Культуры» Даниил Гурьянов выступит на тему «Пермь — лучший город на Земле».

Еще себя можно будет занять на воркшопах по керамике, каллиграфии, изготовлению коллажей и украшений, проявке фотографий. На месте будут работать мастера пирсинга и тату.

— Идея фестиваля — объединить в одном пространстве деятелей из разных сфер, выстроить между ними связи и провести своеобразную презентацию инициатив для горожан. Другими словами — заново открыть для пермяков содержание городских культур, — анонсировал организатор SOYUZ FEST Роман Севастьянов.

Музыкальное сопровождение начнется с 10:00. Выступят OLYA ACID, SANYA, OG MNGR, MRS MAJOR TOM, BEARONBIKE, NONTON TUNAU, THE FRANK’S EVIDENCE и NIKITA KLASSEN. Афтепати продлится с 23:00 до 05:00, выступят OG MNGR, SOLO, NOTHING WRONG, UNPLACED.

В течение дня на фесте можно будет купить товары пермских брендов: одежду, керамику, постеры, домашние растения. Также будут точки благотворительных фондов «Территория передышки» и «Истории Марты».

Узнать подробнее о программе и купить билет можно на сайте мероприятия.

Кстати, напоминаем: в пермском «Театре-Театре» зрителей будут пускать на генеральные прогоны спектаклей по дешевым билетам. Стоимость — всего 500 рублей.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем