Культура

Писатель Алексей Иванов выпустит исторический роман «Бронепароходы». Рассказываем, о чем новая книга

Роман поступит в продажу с 24 января

Алексей Иванов в 2023 году выпустил новый исторический роман

24 января выходит новый исторический роман писателя Алексея Иванова «Бронепароходы» (18+). Тираж составит 80 тысяч экземпляров.

Как сообщает продюсер писателя Юлия Зайцева, роман выйдет 24 января сразу во всех форматах. В печатном — в издательстве «РИПОЛ-классик», в электронном и аудиоформате — на платформе «Букмейт», где будет доступен подписчикам «ЯндексПлюс».

Новый роман Иванова посвящен Гражданской войне.

Так выглядит обложка новой книги Алексея Иванова

— Реки Волга и Кама, кровавые сражения бронепароходов и бизнес-битвы нефтяных концернов Нобелей и «Шелл». Охота за золотым запасом Российской империи, — описывает Юлия Зайцева. — Казни царской семьи, частные судьбы пароходчиков, спасающих в огне братоубийственной войны дело своей жизни. Войну вели и люди, и технологии, и капиталы. В кровавой и огненной круговерти речники оказывались то красными, то белыми. Их принуждали стрелять в товарищей по главному делу жизни, принуждали топить пароходы — славу и гордость речного флота. Как сохранить совесть посреди катастрофы? Как уберечь тех, кого ты любишь, кто тебе доверился? Как защитить прогресс, которому безразличны социальные битвы? Там, на палубах речных буксиров, капитаны искали честный путь в будущее, и маленький человек становился сильнее, чем огромный и могучий пароход.

Ранее мы писали, что в российских кинотеатрах с начала октября 2022 года начали показывать историческую драму «Сердце Пармы» (16+) по роману Алексея Иванова. Всего за три дня — с 6 по 9 октября — фильм собрал 128,7 миллиона рублей, его посмотрели более 403 тысяч человек.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем