Культура В стиле банкета 1980–1990-х годов. В Перми устроят шоу-капустник в честь дня рождения Евгения Панфилова

В стиле банкета 1980–1990-х годов. В Перми устроят шоу-капустник в честь дня рождения Евгения Панфилова

На шоу выступят звезды театра «Балет Евгения Панфилова», «Бойцовский клуб» и «Балет толстых»

Евгений Панфилов на репетиции, 1978 год

10 августа пермскому хореографу и танцовщику Евгению Панфилову, создавшему в девяностые целую империю современного танца и уникальный театр своего имени, исполнилось бы 68 лет. В честь этого события в концертном зале «Атмосфера» устроят большое шоу-капустник (6+).

Традицию праздновать день рождения талантливого хореографа начали три года назад по инициативе его дочери — танцовщицы и хореографа Арины Панфиловой.

— Формат не имел для меня значения, я просто хотела танцевать импровизации, объединившись с теми, кто хотел со мной этот день посвятить танцу, — рассказывает 59.RU Арина Панфилова.

Первые дни рождения проходили в частной филармонии «Триумф», на них собирались единомышленники, танцовщики, музыканты и зрители.

— Было ощущение, что в нашем городе сформировались какой-то голод по Панфилову и желание вспоминать, — говорит Арина. — Второй раз мы развили идею и сделали что-то более выстроенное и масштабное. Привлекли участников из других городов.

В этом году день рождения планировали провести в новом помещении театра Панфилова, но его не успели открыть, а в «Триумфе» начали ремонт, поэтому организаторы стали искать другую площадку. Когда им предложили концертный зал «Атмосфера», у них сразу возникла идея устроить там капустник и вспомнить театральные банкеты в духе 1980-х и 90-х годов.

— В этот вечер будут танцевать номера Евгения Панфилова — легкие, красивые, добрые, подходящие к идее капустника и юморные, потому что Панфилов был великий шутник, — продолжает дочь хореографа. — Каждый коллектив расскажет свою историю об Евгении Панфилове. В конце будет возможность потанцевать с артистами.

Афиша вечера

Перед собравшимися выступят звезды театра «Балет Евгения Панфилова», «Бойцовский клуб» и «Балет толстых». По форме это будет банкет, накроют столы.

— Раньше в театре была традиция отмечать капустники, это очень сближало, — вспоминает Арина. — И театр был почти семьей, а для меня театр и был моей семьей, потому что родители работали в театре. Ощущение любви внутри семьи.

Арина говорит о масштабе творческой личности хореографа Евгения Панфилова и его значимости для сегодняшнего времени.

— И сейчас современные хореографы понимают глубину и новаторство Панфилова, как сильно он повлиял на развитие современного танца в России в то время, как современный танец казался чем-то еще непонятным и необычным. Это было революционно. До сих пор многие говорят, что Евгений Панфилов обогнал свое время. Считаю, что стоит развивать имя Панфилова, он сыграл большую роль в истории нашего города, обогатил и в какой-то степени создал его культурную жизнь. Считаю, что этим можно и пользоваться, и развивать.

Арина мечтает, что в будущем день рождения Панфилова будет проходить не только в формате праздника, создаваемого на энтузиазме, а перерастет в фестиваль, который поддержит город.

Капустник пройдет 10 августа в 19:00 на концертной площадке «Атмосфера», Сибирская 16.

Ранее мы рассказывали о творчестве и жизни Евгения Панфилова и публиковали видеовоспоминания.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем