Все новости
Все новости

В Качканаре из-за названия отменили спектакль «Сережа очень тупой», а в Перми отложили его премьеру. Причина та же?

В спектакле задействовано 70 приборов бытовой техники, которые должны исполнить роль оркестра

В спектакле задействовано много бытовой техники, которая объединена в некий единый оркестр

Поделиться

В пермском Театре-Театре на «Сцене-Молот» на три дня перенесли премьеру спектакля «Сережа очень тупой». Буквально месяц назад этот спектакль сняли из репертуара театра в Качканаре, — как пишет «Уральский меридиан», из-за слова «тупой» в названии. Мы спросили в пермском театре, связана ли отмена на «Сцене-Молот» с такой же причиной.

Об отмене спектакля 59.RU сообщила зрительница, у которой были куплены билеты на спектакль в первый премьерный день — 24 ноября, но ей пришло сообщение об отмене спектакля.

В театре 59.RU уточнили, что отмена связана с техническими причинами и про отмены спектакля в другом городе им неизвестно.

— Спектакль очень сложный в техническом плане, — уточнили 59.RU в театре. — Это опера с участием оркестра бытовой техники: голоса пяти солистов и звуки более 70 бытовых приборов — холодильников, пылесосов, фенов, телевизоров, плит, тренажеров, стиральных и посудомоечных машин, блендеров и прочего. Все они собираются в партитуру благодаря особому midi-интерфейсу в режиме реального времени. Кроме того, в спектакле много видеоэффектов, создаваемых с помощью smart-панели. К сожалению, в процессе выпуска возникли технические сложности, и дату премьеры пришлось перенести.

Спектакли на 23, 24 и 25 ноября отменены. Зрители, приобретавшие билеты на эти даты, получат 100-процентную компенсацию стоимости билетов. Премьера состоится 26 ноября. О следующих показах спектакля «Сережа очень тупой» будет сообщено дополнительно. Театр приносит извинения за доставленные неудобства.

«Сережа очень тупой» (16+) задумана как камерная опера для пяти голосов и оркестра бытовой техники по одноименной пьесе Дмитрия Данилова. Действие происходит в обычной городской квартире, избыточно заставленной разнообразной бытовой техникой. При появлении странных курьеров, которые привезли программисту Сереже таинственную посылку, эта техника чудесным образом оживает и обретает самостоятельное существование, свой в буквальном смысле голос — она то ли «подпевает» курьерам, то ли, наоборот, о чём-то предупреждает главного героя.

Ранее мы писали о том, что в Перми начали продавать билеты на фестиваль «Дягилев+» (16+) и сообщали об его программе.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter