20 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Перми художники раскрасят 16 заборов. Рассказываем, где появятся новые «Длинные истории»

Фестиваль проводится в нашем городе в четвёртый раз

Поделиться

Фестиваль «Длинные истории» пройдет в Перми в четвертый раз 

Фото: Виктор Михалев 

В Перми 15 июля в четвертый раз стартует фестиваль современного уличного искусства «Длинные истории». Участники проекта превратят серые бетонные заборы на улицах города в красочные и яркие арт-объекты.

Фестиваль рисунков на заборах проводился в Перми в 2011 и 2012 году. Спустя пять лет, в 2017-м, «Длинные истории» снова появились на заборах города. В прошлом году девиз фестиваля был «Долой серость». В результате преобразились 15 объектов. В этом году организаторы «Длинных историй» решили разукрасить 16 заборов и бетонных стен. Так, художники преобразят забор вокруг Городской станции переливания крови и забор на площади Восстания. Девизом фестиваля станет вопрос: «А что за забором?»

— Прошедший год, когда фестиваль вернулся, в очередной раз доказал, что «Длинные истории» — не просто художественное событие, это один из самых функциональных городских проектов, направленных на улучшение качества городской среды, потому что работы художников трансформируют замусоренные заборы в произведения искусства и прекрасно «держат оборону» годами, — говорит арт-директор фестиваля Наиля Аллахвердиева. — Картины на заборах останавливают несанкционированную расклейку. Почти все заборы, участвовавшие в фестивале 2017 года, сохранились в идеальном состоянии. Ну и надо отдать должное пермякам, они поддерживают проекты.

Сейчас организаторы заканчивают отбирать художников, которые примут участие в проекте. Согласно заданию, им предстоит нарисовать истории длинной от 20 до 100 метров. При этом каждая история должна последовательно считываться от начала и до конца и восприниматься как отдельное произведение. 

Как проводился фестиваль «Длинные истории» в прошлом году — в нашем фоторепортаже.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».