14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Пока никому не удалось уговорить меня сниматься голой». Зоя Бербер — о том, что не любит в кино

Мы поговорили с актрисой о новом фильме, ее внешности и обманутых дольщиках

Поделиться

Зоя Бербер сыграла в фильме русскую невесту

Зоя Бербер сыграла в фильме русскую невесту

«Счастья! Здоровья!» (12+) — первый полнометражный фильм Зои Бербер, известной зрителям по сериалам «Реальные пацаны» (16+) и «Фарца» (16+). В фильме рассказаны истории трех влюбленных пар и показаны три свадьбы — русская, татарская и армянская. Зоя Бербер сыграла русскую невесту. Мы встретились с актрисой и спросили её об этой роли, приметах на съемочной площадке и проблемах обманутых дольщиков — такой Зоя недавно стала сама.

Партнером по фильму у Зои Бербер был Сергей Аброскин

Партнером по фильму у Зои Бербер был Сергей Аброскин

Фильм «Счастья! Здоровья!» сняла группа режиссеров — Марк Горобец, Арман Марутян и Леонид Марголин. Роли сыграли Камиль Ларин, Сергей Аброскин, Наталья Рудова. Также в фильме снялись еще два пермяка — Марина Федункив и Олег Верещагин.

— Вам уже приходилось «выходить замуж» в кино?

— Да, это у меня уже четвертая киносвадьба. Эту историю снимали за пять дней, и я не верила, что такое возможно за такой срок. Но всё получилось!

Как и полагается, на русской свадьбе много гостей и родственников

Как и полагается, на русской свадьбе много гостей и родственников

— Был ли для вас важен выбор партнёра в качестве жениха?

— Я к этому спокойно отношусь — какого партнёра дали, с тем и работаю. Как говорится, на преодоление. С женихом в исполнении Сергея Аброскина (актёр снимался также в сериале «Сеть». — Прим. ред.) мы такие контрастные. Наверное, в жизни у пар так часто бывает. И, кажется, у нас получилось.

— Платье невесты вы выбирали?

— Нет, и оно было максимально неудобное, как это часто бывает на свадьбах у невест. После первой же сцены я повернулась к костюмерам и крикнула: «Стоп! Сжечь платье!» Пришлось его немного подкорректировать, чтобы в нем было комфортно.

— Ваш фильм похож на фильм «Горько!»?

— У нас разные картины, разные истории. И те, и другие имеют место быть.

— Кого сыграла Марина Федункив, которая в сериале «Реальные пацаны» играет вашу свекровь?

— Это было большим сюрпризом. О том, что она играет в фильме, я и не знала. Марина пришла на второй съёмочный день. Я открываю гримваген (машину, в которой гримируют актеров. — Прим. ред.) и вижу Марину. Ее гримируют, она смотрит на меня в зеркало и спрашивает: «А что ты тут делаешь?» И тут выясняется, что по сюжету она моя мама. «Моя доченька!» — воскликнула Марина. Когда свои ребята рядом, это замечательно. Тем более это мой первый полный метр.

— Чему научит эта комедия?

— Не знаю, должен ли каждый фильм учить. В нем есть мораль, в нем можно посмотреть на что-то как минимум со стороны. И он подарит всем хорошее настроение, а это главное для комедии.

— Муж не ревновал, когда вы «выходили замуж» в фильме?

— Нет, он даже не был в курсе. На площадке как-то увидел съемки, спросил: «Что это?» Я ответила: «Да вот "Счастье, здоровье" снимаем». «Ну ладно, потом посмотрю».

— Николай Наумов, Антон Богданов, Владимир Селиванов, Валентина Мазунина Марина Федункив, вы, другие актеры «Реальных пацанов» — одна большая дружная команда?

— Мы с ребятами уже девять лет вместе на съемках. Иначе и быть не могло, чтобы наши отношения не перешли в жизнь. И дети у нас дружат, некоторым уже по 5–6 лет. Моя, правда, пока не умеет со всеми дружить.

— А на съемочной площадке ваша трехлетняя дочка Надя уже была?

— Вот ведь невнимательные зрители! Надя уже давно сыграла дочку Марины и Армена в «Реальных пацанах». Да и на съемочной площадке Надя уже давно — с трех месяцев жизни.

— Вы верны одному и тому же имиджу. Не хотите что-то в себе поменять?

— У меня план — в 36 я коротко стригусь и пробую сначала темные цвета, потом какие-то яркие. Ну и там определюсь уже. И, наверное, либо сильно похудею, либо поправлюсь. Но поменяюсь. Правда, я очень хочу.

— Почему именно в 36?

— Я не знаю, — смеется.

— А татуировки у вас есть? Сейчас это очень модно.

— Нет, у меня даже уши не проколоты!

— Недавно вы оказались в числе обманутых дольщиков. Как-то решается эта проблема?

— Нас 15 тысяч, и мы постоянно ищем пути решения. Сначала нам обещали, что построят классные красивые города (ЖК «Лайково» в Подмосковье строился по принципу «город в городе». — Прим. ред.), но они не построились — компания обанкротилась. Я уж думала, что в Москве все под контролем, но как оказалось — нет, такое до сих пор существует. Но опять же администрация обещает, что все будет хорошо. А мы ждем, верим и надеемся. Эту тему нужно постоянно поднимать.

— Что в сценарии должно быть для вас неприемлемым? Вот вы прочитали сценарий и решили: «Все, я в этом фильме сниматься не буду!»

— Неоправданные вещи. Ну, например, по сценарию она должна пройтись голой. Ну хорошо, она пройдет. Но сначала ответьте на вопрос, почему она должна это сделать, тогда будем решать. Если мне не объяснят и не докажут зачем, голой я сниматься не буду. По крайней мере пока никому не удалось меня уговорить.

— Вы верите в приметы на съемочной площадке?

— Если сценарий упал даже в лужу, я в нее сяду попой.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 сен 2018 в 08:51

Зачем самой голой сниматься? Для этого дублерши есть!