27 мая среда
СЕЙЧАС +21°С
Крепостные стены и башни уже почти готовы

Крепостные стены и башни уже почти готовы

Под Губахой продолжают возводить декорации для съемок фильма «Сердце Пармы» по роману Алексея Иванова. Если в конце октября на площадках стояли лишь остовы будущих крепостей, то сейчас там можно увидеть почти завершенные бревенчатые стены и башни. Как именно выглядят места, где развернется действие картины, при помощи квадрокоптера снял пермский фотограф и видеограф Алексей Гущин.

— Осенью в Губахе начали строить декорации к фильму «Сердце Пармы» по роману Алексея Иванова, — написал Алексей на своей странице во «Вконтакте». — Крепости и селения построят в Верхней Губахе, на Крестовой горе и в поселке Усьва, где стройка видна прямо с трассы. 2 января катался в Губахе и заглянул со склона на будущую площадку фильма и окрестности Верхней Губахи.

Видео: Алексей Гущин

Роман «Сердце Пармы» издали в 2003 году. В книге автор повествует о Руси XV века и о событиях, связанных с присоединением к Московскому государству княжества Пермь Великая. Книга рассказывает о столкновении христианства с языческой культурой уральских княжеств. Место действия — пермские леса (парма).

Место для съемок картины выбрали ещё весной, когда в Прикамье приезжали режиссер Антон Мегердичев и продюсер Игорь Толстунов. Действия по книге происходят на севере края, но декорации из-за эффектного ландшафта строят в окрестностях Губахи. 

Ранее в Прикамье сняли фильм о деревне, в которой живет двадцать приемных семей.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!