19 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Крепости и селения: в Прикамье строят декорации для съемок фильма «Сердце Пармы»

Действие картины развернется на площадках под Губахой

Поделиться

Крепостные стены и башни уже почти готовы

Фото: Алексей Гущин/Vk.com

Под Губахой продолжают возводить декорации для съемок фильма «Сердце Пармы» по роману Алексея Иванова. Если в конце октября на площадках стояли лишь остовы будущих крепостей, то сейчас там можно увидеть почти завершенные бревенчатые стены и башни. Как именно выглядят места, где развернется действие картины, при помощи квадрокоптера снял пермский фотограф и видеограф Алексей Гущин.

— Осенью в Губахе начали строить декорации к фильму «Сердце Пармы» по роману Алексея Иванова, — написал Алексей на своей странице во «Вконтакте». — Крепости и селения построят в Верхней Губахе, на Крестовой горе и в поселке Усьва, где стройка видна прямо с трассы. 2 января катался в Губахе и заглянул со склона на будущую площадку фильма и окрестности Верхней Губахи.

Видео: Алексей Гущин

Роман «Сердце Пармы» издали в 2003 году. В книге автор повествует о Руси XV века и о событиях, связанных с присоединением к Московскому государству княжества Пермь Великая. Книга рассказывает о столкновении христианства с языческой культурой уральских княжеств. Место действия — пермские леса (парма).

Место для съемок картины выбрали ещё весной, когда в Прикамье приезжали режиссер Антон Мегердичев и продюсер Игорь Толстунов. Действия по книге происходят на севере края, но декорации из-за эффектного ландшафта строят в окрестностях Губахи. 

Ранее в Прикамье сняли фильм о деревне, в которой живет двадцать приемных семей.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 янв 2019 в 17:00

На Западе исторические здания не разрушают, хранят веками, а каким прогрессом мы идем, обрывая историю, теряя исторические корни народа: с каждой реэволюцией от прежнего остаются только декорации-картинки - какую картинку нарисуешь, то и *правда*!

кино
5 янв 2019 в 21:04

Впечатляет всё.