21 марта четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

Умер известный пермский кинорежиссер Рашид Давлетшин

Ему было 63 года. По словам знакомых, кинематографист долго болел

Поделиться

Рашид Давлетшин скончался в возрасте 63 лет

Фото: Psu.ru 

19 января ушел из жизни пермский кинодокументалист Рашид Давлетшин. В соцсетях знакомые и друзья обсуждают, что смерть была неожиданной, хотя режиссер в последнее время болел.

— Да что же это за начало года — сегодня утром умер мой (наш) мастер, учитель, друг Рашид Рафикович Давлетшин, — написала режиссер Ольга Аверкиева, выпускница студии документального кино Павла Печенкина и Рашида Давлетшина. — Да как же так!

Знавшие Рашида Давлетшина люди делятся в соцсетях воспоминаниями о том, как многому он их научил. Как интересно было с ним сотрудничать и просто общаться.

Рашиду Давлетшину было всего 63 года. Это один из самых известных режиссеров страны, работающих в жанре неигрового кино. С 2004 по 2011 годы он возглавлял Пермское отделение Союза кинематографистов. Участвовал в фестивале «Флаэртиана», входил в жюри. Был организатором фестиваля любительских и профессиональных фильмов «Радуга Прикамья». Завоевал немало наград на различных международных фестивалях. Работал на кафедре режиссуры и актерского мастерства Пермского института культуры.

О дате и времени прощания с Рашидом Давлетшиным пока не сообщается.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.