1 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С
Новый мультфильм о вредном Капризке будет создан в технике пластилина

Новый мультфильм о вредном Капризке будет создан в технике пластилина

Вчера, 18 февраля, на выставке «Арт-Пермь» презентовали пилотный выпуск нового мультфильма «Капризка» по сказке пермского писателя Владимира Воробьёва. Мультипликаторы согласились поделиться небольшим отрезком пилотной серии.

Те, кто помнит сюжет этой сказки и смотрел кукольный мультфильм 1983 года студии «Пермьтелефильм», наверняка узнают название вымышленного города — Простореченск, в котором происходит действие «Капризки». Зрители увидят уже знакомых героев Павлика и Наташу.

— Все составляющие успешного проекта здесь налицо, — прокомментировал после показа продюсер мультфильма Павел Печенкин. — Коммерческую ценность на рынке подобного рода продукции составляют как минимум 24 серии. У нас пока есть одна. И ещё работа идёт над четырьмя, поэтому у нас огромная работа. А для этой работы мы решили в Перми создать студию анимации, которой будет руководить Сергей Меринов.

Печенкин напомнил, что студия ведёт набор до 40 человек для обучения. Курсы мультипликации начнутся с 15 апреля.

«Пермкино» выкупило права на экранизацию мультфильма пять лет назад и привлекло для работы киностудию «Мастерская Павла Лунгина» и известного мультипликатора Сергея Меринова.

Сценарий нового мультфильма московский сценарист Наталья Румянцева написала по сказочной повести пермского писателя Владимира Воробьёва. Это сказка о вымышленном персонаже Капризке, похожем на маленького грязного и лохматого мальчишку. Он учит детей вредничать и не слушаться старших.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!