«Таки да. Сыроежкин-то это я»: в Пермь приехали братья Торсуевы из «Приключений Электроника»

Юрий и Владимир пообщались с пермяками

Поделиться

Владимир очень мило смотрит на брата Юрия

Владимир очень мило смотрит на брата Юрия

Сегодня, 9 августа, в Пермь приехали Сыроежкин и Электроник. Они рассказали о том, как проходили съемки знаменитых «Приключений Электроника» и поразмышляли, как бы звучал Электроник с украинским акцентом.

В Пермь на фестиваль позитивного кино «Кинопозитив» приехали исполнители ролей Сыроежкина и Электроника Юрий и Владимир Торсуевы. Перед открытием кинофестиваля актеры встретились с поклонниками.

Увидеть вживую Сыроежкина и Электроника пришли те, кто в детстве смотрел «Приключения», но уже со своими детьми. Тех самых «сыроежкинских» кудряшек у актеров, конечно, не сохранилось. Зато улыбки не сходили с лиц.

Близнецы решили сразу же разобраться и первым делом спросили: «Кто из нас Сыроежкин, а кто Электроник?». Отвечаем на этот вопрос, если вы сомневаетесь — Юрий играл Сыроежкина. Если и после этого яснее не стало, уточним, что сегодня Юрий был без очков и с бородой, в отличие от гладковыбритого брата Владимира.

Еще актеры спрашивали у собравшихся, кто в фильмах играет хорошего героя, а кто — плохого. Дети были уверены в том, что плохой — дядя в очках, то есть Владимир. Однако братья уверили, что все наоборот.

Братьев Торсуевых окружила толпа желающих получить автограф

Братьев Торсуевых окружила толпа желающих получить автограф

Юрий и Владимир вспоминали о фильме, который сделал их знаменитыми. Чего стоит подборка песен, которые исполнили братья на встрече. В строках «Но так хочется верить, что снова кино к нам вернется» и «Давай вернем свою вторую молодость» слышится тоска по тому времени, когда они 13-летними мальчишками играли в большом кино.

Братья Торсуевы много говорили о тех съемках. Вспоминали, как их называли коллегами на съемочной площадке, чем и гордились. Рассказывали о том, что их голосов даже нет в фильме. Говорили и пели за ребят актрисы — у самих ребят был украинский акцент:

— У меня тоже голос, я тоже хочу петь, — вспоминает свои мысли Владимир Торсуев. — Но представляете, чтобы Электроник и Сыроежкин говорили: «Таки да. Ну и шо? Сыроежкин-то это я».

Зрители фотографируют на память кумиров детства

Зрители фотографируют на память кумиров детства

Возможно, некоторые удивятся, но у братьев Торсуевых есть в фильмографии более десятка других лент, кроме «Приключений». А Юрий два года назад получил Гран-при на фестивале хоррор-кино за роль в сериале «Пятницкий».

Приключения Электроника вышли в 1979 году. Фильм состоит из трех серий и рассказывает историю робота Электроника — точной копии 12-летнего Сережи Сыроежкина. Их сходство объясняется тем, что ученый, создавший робота, использовал для создания лица фотографию Сережи с обложки журнала.

Фестиваль позитивного кино проходит во второй раз. Тема этого года — театр и кино. Открытие фестиваля состоится сегодня, и продлится он два дня. 10 августа пройдут показы фильмов и музыкальных клипов, мастер-классы. Вне конкурса покажут картину Айнура Аскарова «Из Уфы с любовью». Слоган фильма: «Я знаю, что такое счастье!»

Ранее мы писали о том, что в Перми презентовали фильм «Тобол», где жители города смогли получить автографы у актеров кинофильма. В Перми есть и свои актеры. Мы рассказывали о новом фильме с Валентиной Мазуниной «Толя-робот» и о том, что Катерина Шпица снялась в новом клипе Дианы Арбениной.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Маус
    10 авг 2019 в 17:32

    Фигово выглядят.

    евгеньич
    9 авг 2019 в 21:20

    Шкуродёры!

    Гость
    9 авг 2019 в 20:38

    Электроник...добрый,по нашим временам наивный фильм...