«Аж спину свело»: жители прикамского поселка возмутились новым арт-объектом

Памятник в Октябрьском установят во время празднования «Хлебного Спаса»

Поделиться

Арт-объект должны установить 17 августа 

Арт-объект должны установить 17 августа 

Не совсем обычный арт-объект решили установить в поселке Октябрьском. Памятник местному бренду — баранке — уже возмутил местных жителей, которые раскритиковали его в соцсетях.

— Увидела случайно фото этого памятника, что наш градоначальник забабахал на наши, разумеется, деньги, и аж спину свело — какой ужас! — написала в местном паблике одна из жительниц поселка. При этом в соцсетях выложена фотография только задней стороны арт-объекта.

Как оказалось, новый арт-объект власти решили установить в честь празднования «Хлебного Спаса». Называется он «Октябрьская баранка». Баранка является брендом всего района.

— Октябрьский район с его плодородными землями не случайно называют хлебным краем, — говорится в описании муниципалитета на сайте районной администрации. — Земледелием здесь занимались с давних времен, остались люди, верные этому занятию и сейчас. Недаром на гербе Октябрьского района изображена женщина, сеющая зерно, а брендом является знаменитая октябрьская баранка, вкус которой известен далеко за пределами Пермского края.

В этом году «Хлебный Спас» отметят в Октябрьском в десятый раз. В программе фестиваля выступление артистов, ярмарка, освящение хлеба нового урожая, выставки, лазерное шоу и фейерверк.

Ранее мы сообщали, что пермский художник Sad Face нарисовал грустный лик на площади в Челябинске.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 авг 2019 в 16:00

Жуть!

Да, уж...
16 авг 2019 в 15:48

Дело Гельмана живёт и побеждает!

alex
17 авг 2019 в 17:44

пока не прочитал, думал колбаса краковская