15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Режиссер фильма «Огонь» рассказал, почему выбрал для роли пермяка Антона Богданова

Вместе с Богдановым в фильме снялся Константин Хабенский

Поделиться

Антон Богданов исполнил роль пожарного

Антон Богданов исполнил роль пожарного

В сентябре завершились съемки фильма «Огонь» (16+). Картина рассказывает героическую историю о бригаде пожарных, которые спасают деревню от надвигающегося лесного пожара. В фильме снялся пермский актер Антон Богданов. Режиссер, сценарист и продюсер фильма Алексей Нужный рассказал, почему выбрал его для роли одного из десантников-пожарных. Пост об этом он опубликовал на странице фильма в Instagram.

— Первый артист, которого мы утвердили на роль, — Антон Богданов, — написал Алексей Нужный. — Мне очень понравились пробы Антона ещё в феврале месяце и то, как он наполнял своего персонажа детальками: здесь винтик, там шпунтик, тут колесо подкачает. Антона я увидел очень обаятельным, чутким и старательным. В нем были все черты характера, которые необходимы персонажу. Антон очень бережно вынул их из себя и подарил фильму, сделав роль естественно, внимательно и проникновенно.

Перед утверждением на роль режиссер хотел, чтобы Антон Богданов изменил свой внешний образ — отрастил небрежную щетину. Как говорит Алексей Нужный, она помогла бы актеру чувствовать себя «по-лесному».

— Никакого грима, всё по-настоящему, — рассказал режиссер фильма. — Щетина накладывала определенные ограничения на Антона — он больше нигде не мог сниматься целых пять месяцев. Выбор у него был непростой: если сниматься в «Огне», то придётся отказаться от всего предложенного, где и смен побольше, и ставка повыше, а также могли всплыть досъемы-пересъемы прошлых проектов.

По словам режиссера, Антон Богданов все же отрастил щетину и отказался от сладких плюшек на пять месяцев. Алексей Нужный считает, что актер ответственно подошел к роли.

В фильме «Огонь» главную роль десантника-пожарного «Авиалесоохраны» Алексея Соколова исполнил народный артист РФ Константин Хабенский. Вместе с ним роли пожарных из бригады сыграли Виктор Добронравов, Иван Янковский, Антон Богданов, Роман Курцын и Тихон Жизневский. В кинотеатрах картина выйдет 27 декабря 2020 года.

Ранее мы публиковали интервью с Катериной Шпицей. Актриса рассказала о новом сериале, воспитании детей и том, как всё успевать.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
неОскар
12 ноя 2019 в 11:10

Красивая история, отличный сюжет, интересный актерский состав... Богданову - в зачет. Для Хабенского - проходняк. Если режиссера сменят - может, и выйдет картина. Пальм, медведей и львов не ожидается однозначно. В лучшем случае - яйцо на палочке.

Гость
12 ноя 2019 в 10:31

Молодец!!!