6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Пермский театр «Новая драма» стал участником внеконкурсной программы «Золотой Маски»

Среди выпускников этой театральной студии — Катерина Шпица, Гавр и многие успешные артисты

Поделиться

Сцена из спектакля «Летели качели»: главные герои

Сцена из спектакля «Летели качели»: главные герои

Стали известны участники внеконкурсных программ «Золотой Маски — 2020». Среди них — пермский театр «Новая драма» со спектаклем «Летели качели» (18+).

Он поставлен по пьесе молодого белорусского драматурга и сценариста Константина Стешика и рассказывает о сложности перехода из детского сознания во взрослое.

— Герой пьесы Стешика «замуровал» себя в мире песен Егора Летова и потерял осознанный контакт с реальностью, — рассказали в театре «Новая драма». — Его ничего не интересует, кроме творчества кумира. При этом пьеса необычайно иронична, кризис сознания «впечатан» в речь героев, и спасительный смысл дает юмор.

Премьера спектакля состоялась в феврале этого года.

Театр «Новая драма» был открыт в девяностые годы. Раньше он назывался театр-студия «КОД», позже сменил название на «Новая драма». В нем не только ставят спектакли, но и учат юных актеров. Руководит театром Марина Оленева. Среди выпускников студии — актриса Катерина Шпица, экс-резидент Comedy Club, а ныне директор телеканала ТНТ4 Гавриил Гордеев, другие актеры, которые снимаются в кино и играют в столичных театрах.

Камерный театр «Новая драма» находится на третьем этаже Городского дворца творчества юных.

Ранее мы публиковали интервью выпускницы студии — актрисы Катерины Шпицы.

Также мы сообщали, что пермские театры получили 31 номинацию на «Золотую Маску». В списке — актер Марат Мударисов и балетмейстер Алексей Мирошниченко.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!