25 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

В Перми запустили новое предприятие по переработке пластиковых бутылок

Открыться компания «ДАКРОН» смогла благодаря инвестиционному кредиту от «МСП банка»

4 054

Поделиться

Цех небольшой

Цех небольшой

Поделиться

В Перми запустили новую технологическую линию по переработке пластиковых бутылок. Небольшой цех компании ООО «ДАКРОН» расположился в Закамске.

Сырье на «ДАКРОН» поставляют как пермские компании, так и иногородние. Есть даже поставщики из Киргизии.

Такой объем сырья переработают за неделю

Такой объем сырья переработают за неделю

Поделиться

Пластиковые бутылки прибывают сюда в спрессованном в ровные кубы виде. Сначала они попадают в барабан, где разбиваются, промываются от грязи и отделяются от этикеток. После этого идет еще одна, более тщательная промывка. Далее сырье попадает на разделительную ленту, где работники предприятия убирают остатки этикеток и прочего ненужного мусора. Бутылки попадают в дробильную машину, далее пластиковую крошку отправляют в специальные резервуары, где она нагревается и очищается еще раз. Получившиеся гранулы сушат и фасуют в мешки для отправки заказчикам.

Это первый этап очистки бутылок

Это первый этап очистки бутылок

Поделиться

— Идея открыть такое предприятие пришла в голову моему другу и сослуживцу. Он поделился ею со мной в 2019 году, и я тоже загорелся, — вспоминает директор компании Павел Кудрявцев. — Сейчас он соучредитель компании.

Так пластик выглядит после перемалывания

Так пластик выглядит после перемалывания

Поделиться

Чтобы открыть свое дело, Павел обратился за помощью в «МСП Банк». Там он оформил инвестиционный кредит в 14,5 миллиона и начал закупать всё необходимое для переработки.

— Мы готовили этот проект около 9 месяцев. Было много трудностей и неудач, но Павел Дмитриевич упорно шел к своей цели, и это восхищает, — говорят в «МСП Банке».

Поделиться

Сейчас на предприятии работают всего 6 человек, но в планах — расширение штата и двухсменная работа. Когда производственный процесс окончательно наладится, «ДАКРОН» сможет перерабатывать до 10 тонн пластика в сутки.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter