Жители Кудымкара начнут переходить на раздельный сбор отходов. Они получат скидку на вывоз мусора

В городе установят 22 контейнера для сбора стекла, пластика, бумаги, полиэтилена и металлов

Баки для раздельного сбора мусора выглядят так

Баки для раздельного сбора мусора выглядят так

Поделиться

С 1 марта в Кудымкаре стартует проект по раздельному сбору отходов. В городе появятся 22 контейнера для сбора стекла, пластика, бумаги, полиэтилена и металлов.

В первом этапе проекта будут участвовать около 2,2 тысячи жителей многоквартирных и частных домов. Они получат скидку 5% на вывоз мусора. За одного проживающего в многоквартирных домах будут платить 76,09 рубля вместо 80,09 рубля, а за одного проживающего в частном секторе — 68,7 рубля вместо 72,32 рубля. Первые квитанции со скидкой придут жителям в апреле.

В Кудымкаре уже запустили мусоросортировочную станцию на полигоне захоронения ТКО. Это первый объект сортировки на севере Прикамья. По плану комплекс будет сортировать 25 тысяч тонн отходов в год и принимать мусор со всего Коми-Пермяцкого округа.

— До конца 2021 года мы планируем привлечь к раздельному сбору не только жителей самого Кудымкара, но и соседних поселков, — сообщил министр ЖКХ и благоустройства края Андрей Кокорев. — Мощности сортировочной станции нам позволят это сделать. Разумеется, все участники проекта по раздельному сбору получат скидку на вывоз отходов.

Сейчас пилотный проект по раздельному сбору мусора действует в Дзержинском районе Перми и в деревне Беляевке Оханского городского округа. В этом году раздельный сбор планируют ввести еще в шести территориях Прикамья: в Лысьве, Чусовом, Чернушке, Губахе, части Пермского района и трех районах Перми (Индустриальном, Кировском и Ленинском).

Мусоросортировочные комплексы сейчас работают в селе Лобаново Пермского района и в Краснокамске. О том, как работает мусоросортировочный комплекс в Лобаново, мы рассказывали здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter