29 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Несанкционированные свалки в Пермском крае будут контролировать с помощью беспилотников

Мониторингом займутся специалисты пермского политеха

Поделиться

Скопления мусора будут выявлять с помощью дронов

Скопления мусора будут выявлять с помощью дронов

Поделиться

Беспилотники политеха будут контролировать «дикие» свалки в Пермском крае

В Прикамье несанкционированные свалки будут выявлять и контролировать с помощью дронов специалисты ПНИПУ.

Сегодня, 8 апреля, ректор вуза Анатолий Ташкинов подписал соглашение по этому поводу с региональным министром ЖКХ и благоустройства Андреем Кокоревым. Документ предусматривает разработку и внедрение системы мониторинга свалок с помощью дистанционного зондирования и беспилотной аэрофотосъемки.

— Система дистанционного мониторинга позволит своевременно выявлять повторное появление несанкционированных свалок там, где уже были проведены работы по ликвидации в рамках краевой программы экологической реабилитации, — сообщили в пресс-службе правительства Прикамья. — Разработанная программа сможет анализировать снимки из космоса и отслеживать изменения состояния и размера свалки. В то же время ученые с помощью специализированных беспилотных летательных аппаратов будут периодически проводить съемку свалок, что позволит определить площадь, объем захороненных отходов, вид размещенных отходов, наличие воздействия на прилегающие территории.

Предполагается, что в первую очередь беспилотники будут следить за свалками, которые должны ликвидировать: в 2021 году таких 16 в 7 муниципалитетах. Заметив появление мусора на месте убранной свалки, дрон зафиксирует это. Затем информацию направят в региональное Министерство ЖКХ.

В целом в рамках региональной программы экологической реабилитации территорий с 2021 по 2023 год в крае планируют ликвидировать не менее 70 свалок общей площадью более 83 гектаров. На эти цели из регионального бюджета направлено около 247 миллионов рублей. В этом году работы пройдут на территории Кизела, Губахи, Нытвенского, Чусовского, Очерского, Чернушинского и Кочевского округов.

Ранее мы публиковали список деревень и поселков с несанкционированными свалками, которые должны ликвидировать в 2021 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...