24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

«Сберечь и приумножить»: в Перми завершили благоустройство экопарка и долины реки Данилихи

Проект удалось реализовать благодаря программе социальных инвестиций «СИБУРа»

2 512

Поделиться

Самые активные участники получили грамоты и подарки от организаторов

Самые активные участники получили грамоты и подарки от организаторов

Поделиться

Пермское городское отделение Всероссийского общества охраны природы (ВООП) подвело итоги социального проекта «Сберечь и приумножить». Самые активные его участники получили грамоты от организаторов и подарки за вклад в благоустройство Серебрянского парка и долины реки Данилиха.

Идея организации и благоустройства экопарка два года подряд находила поддержку в рамках программы социальных инвестиций «СИБУРа» «Формула хороших дел».

— Экология всегда была и остается в фокусе внимания компании «СИБУР». Рады были поддержать проект, направленный на формирование комплексного подхода к благоустройству Серебрянского парка и долины реки Данилихи, на развитие экологической грамотности и культуры у жителей близлежащих районов, — отметила Татьяна Дурегина, советник генерального директора АО «Сибур-Химпром».

В прошлом году «Сибур-Химпром» поддержал идею создания Серебрянского парка. В этом организатор — Пермское городское отделение ВООП — получил грант на дальнейшее благоустройство. Волонтеры проекта — школьники, студенты, участники центра «Стремление» — участвовали в субботниках, помогали с благоустройством экотропы «По следам Миндовского», учились.

— Мне очень понравилось участвовать в проекте «Сберечь и приумножить», так как мы много нового узнали не только о природе, об окружающей нас среде в целом, но и конкретно о членистоногих, гидробионтах, обитающих в реке Данилихе. Мы проводили исследование в настоящих лабораториях на очень дорогих микроскопах, фотографировали микроскопических животных, — поделился впечатлениями Евгений Чащин, учащийся 6-го класса школы № 41».

«Сберечь и приумножить» не единственный проект пермяков, получивший грант на в рамках программы «Формула хороших дел». Сейчас в городе реализуется еще несколько идей, авторов которых поддерживает «Сибур-Химпром», в том числе, благоустройство сенсорного сада для детей с психоневрологическими расстройствами.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter