Все новости
Все новости

Прикамские волонтеры этой весной высадили более 900 гектаров леса

Экологические акции поддерживает Сбер

В целом по стране волонтеры Волго-Вятского банка Сбербанка весной высадили более 4 тысяч гектаров леса<b class="_"> </b>

В целом по стране волонтеры Волго-Вятского банка Сбербанка весной высадили более 4 тысяч гектаров леса

Поделиться

По проекту «Лес, живи» волонтеры Сбера (ПАО Сбербанк) поддерживают экологические акции по посадке деревьев — «Сад памяти», «Посади лес», «День леса» и многие другие. Подобные мероприятия объединяют представителей региональных органов власти, предприятий, финансовых и общественных организаций, а также волонтеров. Акции компенсируют негативное воздействие на окружающую среду. Как рассказали в Сбере, с начала года удалось высадить более 1 млн деревьев на площади более 4000 гектаров.

Пермское отделение банка традиционно присоединяется к экологическим акциям. В этом году волонтеры банка при участии партнеров высадили более 900 гектаров леса. Начиная с прошлого года Сбер сотрудничает с экологическим движением ЭКА, проводя посадку саженцев хвойных деревьев в регионах страны. В этом году по программе компенсации углеродного следа и потребления бумаги в мае высадили 10 тысяч деревьев на общей площади более 10 гектаров в Пермском крае.

— Сбер при поддержке профильных министерств совместно с экологическими организациями, крупнейшими региональными предприятиями и экоактивистами участвует в акциях, направленных на восстановление лесов. Зеленые насаждения являются естественными «легкими» нашего края, и очень важно поддерживать их экосистему и чистоту. Поэтому волонтеры Сбера вносят посильный вклад при проведении всероссийских и региональных акций по посадке деревьев, — сказала управляющий Пермским отделением Сбербанка Анна Салеева.

Пермский Сбер уже несколько лет участвует в акциях по посадке деревьев. В 2021 году совместно с крупнейшими предприятиями регионов, клиентами и экоактивистами высадили более тысячи гектаров леса. В планах до 2023 года — высадить еще не менее 1,5 гектара.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter