Экология Эковолонтеры ОМК благоустроили экспозицию чусовского завода в этнографическом парке истории реки Чусовой

Эковолонтеры ОМК благоустроили экспозицию чусовского завода в этнографическом парке истории реки Чусовой

Проект «Эко и металл» выиграл грант корпоративного конкурса

К акции присоединились более 40 волонтеров

Эковолонтеры Объединенной металлургической компании благоустроили экспозицию чусовского завода и облагородили ее территорию в этнографическом парке истории реки Чусовой.

Сотрудница чусовского завода ОМК Светлана Колегова подала проект «Эко и металл» на конкурс «ОМК Партнерство», выиграла грант и организовала масштабный субботник на территории сквера. К экологической акции присоединились более 40 волонтеров из числа сотрудников чусовского завода.

На выделенные средства заводчанка приобрела краску, необходимые инструменты и материалы для работы, цветущие многолетние растения. За несколько часов эковолонтеры очистили территорию от поросли, собрали бытовой мусор, разбили клумбы со спиреей и барбарисом. Вместо привычного газона высадили более устойчивый к вытаптыванию ирландский мох. Кроме того, выкрасили литейный ковш, воздушный прибор с доменной печи, коксовый электровоз, заслонку мартеновской печи, демидовские рельсы и другие металлургические агрегаты из исторических цехов завода.

Вскоре пластиковые информационные таблички с названиями агрегатов заменят на металлические, обновят информационный стенд на входной группе. Кованые изделия для экспозиции изготовит мастер народных промыслов Парка истории реки Чусовой, член Всероссийской гильдии кузнецов Юрий Иванов.

Также волонтеры организовали для туристов фотозону у памятника Ленину, выложив вокруг чугунные плиты. Этот монумент до 90-х годов прошлого века стоял у доменного цеха чусовского завода, а сегодня является центром исторической экспозиции.

— Экспозицию чусовского завода в этнографическом парке истории реки Чусовой открыли в 2015 году при поддержке ОМК. Благоустроили площадку, где разместили агрегаты из исторических цехов: доменного, литейного и мартеновского, установили ограждение и освещение. Совет молодых металлургов чусовского завода ОМК регулярно выезжает на этот объект, а также помогает в уборке территории парка. Мы с удовольствием поддерживаем инициативы заводчан, которые позволяют сохранить историю нашего предприятия и природное разнообразие одного из самых посещаемых объектов Чусового, — отметил управляющий директор чусовского завода ОМК Азат Имамов.

АО «ЧМЗ», omk.ru

Реклама. Erid: Kra23e6Qc,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем