Экология В Култаеве расчистят реку Сарабаиху

В Култаеве расчистят реку Сарабаиху

Работы начнутся 1 июля

Завершить работы планируют в ноябре

Министерство природных ресурсов Пермского края по заявке Култаевского теруправления подготовили пакет обосновывающих расчистку документов, получили согласование Бассейнового совета Камского бассейнового округа, защитили мероприятие на расчистку русла Сарабаихи и пруда в Федеральном агентстве водных ресурсов Москвы. Мероприятие было включено в перечень финансируемых из федерального бюджета.

По итогам конкурсных процедур был определен подрядчик на выполнение работ. Им стала организация «Глобал Проект» из Самары.

19 июня подрядчик с администрацией Пермского муниципального округа, теруправлением и представителями Минприроды Пермского края определили площадки для размещения строительного городка, временные площадки складирования иловых отложений и мусора, маршрут передвижения техники по территории села и суточный режим выполнения работ.

В ближайшее время на пруд выйдут геодезисты, которые проведут предварительную работу по определению береговой линии и объемов вынимаемого ила со дна пруда.

Начало выполнения работ — 1 июля, завершение — ноябрь 2026 года. Пруд, уточнили в пресс-службе краевого Минприроды, спускать не будут. Во время проведения работ купаться в пруду будет нельзя: это опасно для жизни.

Подрядчик будет использовать современное оборудование — экскаватор-амфибию, который позволяет чистить дно в наполненном водоеме.

До конца 2026 года предстоит расчистить около 3 километров русла реки от иловых отложений, водно-болотной, древесно-кустарниковой растительности и отходов.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления