Экономика Российско-японский инвестиционный фонд вложит капитал в «Совкомбанк»

Российско-японский инвестиционный фонд вложит капитал в «Совкомбанк»

Эти инвестиции помогут банку в развитии

Совкомбак стал четвёртым банком по размеру активов в объединении инвесторов

Консорциум инвесторов объявил о достижении договоренности об участии во втором раунде инвестиций в ПАО «Совкомбанк». В состав консорциума вошли Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, Российско-японский инвестиционный фонд (создан РФПИ, Japan Bank for International Cooperation и JBIC IG Partners), а также ряд ближневосточных суверенных фондов. Совкомбанк − четвертый частный банк по размеру активов и крупнейший по количеству офисов и территориальному покрытию.

Участие в консорциуме инвесторов поможет банку в развитии бизнеса и положительно скажется на проведении потенциального первичного публичного размещения акций в будущем.

— С момента инвестиций Российско-китайского инвестиционного фонда и партнеров Совкомбанк продемонстрировал устойчивый рост ключевых показателей, — отметил Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций. — За 9 месяцев 2018 года банк показал одни из самых высоких темпов роста среди российских банков: активы выросли на 25%, а доходность капитала составила 21%. В 2018 году Совкомбанк начал реализацию концессионнных проектов, направленных на создание умных городов. Мы довольны командой менеджеров банка, высоким качеством активов, стратегией и качеством корпоративного управления Совкомбанка. Капитал и экспертиза консорциума инвесторов поддержат динамичное развитие банка и реализацию его стратегии, запланированное на 2021 год.

Российско-китайский инвестиционный фонд, шесть ближневосточных фондов и японская корпорация SBI Holdings уже инвестировали в Совкомбанк 106 млн долларов в 2018 году.

— Суверенные фонды стали акционерами банка полгода назад, — сказал Дмитрий Гусев, Председатель правления ПАО «Совкомбанк». — Инвесторы получили доступ ко всей внутренней информации, погрузились в нашу стратегию развития, и участвуют в корпоративном управлении банком. О качестве банка и его перспективах лучше всего говорит то, что инвесторы вкладывают значительные деньги в капитал Совкомбанка второй раз в течение года. Мы рады приветствовать нового акционера банка − Российско-японский инвестиционный фонд. Эта инвестиция положительно скажется на развитии деловых отношений между нашими странами, а банку позволит реализовать лучше свою стратегию.

*ПАО «Совкомбанк», генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 963 от 05 декабря 2014 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления