19 января вторник
СЕЙЧАС -21°С

Кому нужно писать заявления и как скоро придут деньги? Рассказываем, как пермякам получить по 5 тысяч на детей

Информацией о новой путинской выплате поделился глава регионального отделения ПФР

Поделиться

Если ребенок еще совсем малыш, родителям, возможно, придется подавать заявление на выплату

Если ребенок еще совсем малыш, родителям, возможно, придется подавать заявление на выплату

Поделиться

Пенсионный фонд рассказал, как пермякам получить по 5 тысяч на ребенка

Руководитель Пенсионного фонда России по Пермскому краю рассказал, что нужно сделать родителям, чтобы получить новые путинские выплаты на детей — по 5 тысяч рублей на каждого ребенка, которому на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет. Оказалось, что большинству деньги переведут автоматически, писать заявления придется лишь небольшой части мам и пап.

— У Пенсионного фонда есть база данных по тем выплатам, которые мы производили летом тоже согласно указу президента Российской Федерации, — рассказал во время онлайн-брифинга в сообществе «АиФ-Прикамье» во «ВКонтакте» управляющий региональным отделением пенсионного фонда Станислав Аврончук. — Новые выплаты мы будем делать согласно этой информации о родителях, детях, номерах банковских счетов. Большинство граждан получат выплаты в автоматическом порядке.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Писать заявления на выплату придется только родителям, чьи дети родились после 1 июля 2020 года и не получали предыдущие путинские выплаты. Стоит написать заявления и тем, кто с лета поменял банковские реквизиты.

Подать заявление на получение пяти тысяч можно через «Госуслуги» или при личном визите в отделение пенсионного фонда до 1 апреля 2020 года. Онлайн-вариант Станислав Аврончук назвал более предпочтительным, так как он максимально безопасен в период коронавируса.

Пенсионный фонд уже начал переводить выплаты тем, чьи данные были в их базе. Сотрудники ведомства постараются до Нового года успеть сделать перечисления максимальному числу семей. Те, кто задержится с подачей заявления, получат деньги только в 2021-м.

По всем вопросам, связанным с получением выплат, можно обратиться на горячую линию пенсионного фонда в Прикамье по номеру (342) 264-32-04.

О выплатах на детей Владимир Путин сообщил во время пресс-конференции. Мы опубликовали самое интересное из нее.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...