Все новости
Все новости

«Можно начать хоть завтра»: краевые власти пригласили рестораторов открыть фуд-молл на Заводе Шпагина

Предприниматели предложили разместить там кафе, рестораны и трансформируемую концертную площадку

В бывших цехах завода достаточно места для открытия фуд-молла

Поделиться

По замыслу властей на территории завода Шпагина должен открыться фуд-молл. Представители регионального Минэкономразвития обсудили возможность появления новой гастрономической площадки с предпринимателями.

Эта встреча стала частью работы Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае. В состав рабочей группы вошли бизнесмены, собственники ресторанов, баров и кафе.

— Нам интересно развивать сферу общественного питания в Перми, так как мы планируем развивать туризм в Пермском крае, — сказал глава регионального Минэка Эдуард Соснин. — Мы считаем, что фуд-молл на Шпагина — это «летающая» история, поэтому здесь инвестор должен быть заинтересован, чтобы она полетела и наполнилась жизнью. Все инструменты есть, осталось только составить план, концепт и действовать, можно начать хоть завтра.

Гендиректор Агентства инвестиционного развития Пермского края Павел Носков заметил, что пространство под будущий проект готово, но оно пока не приспособлено под общепит.

— На это потребуются средства, — сказал Павел Носков. — Нам нужно сформулировать основные вопросы, чтобы решить их и внести ясность, на каких условиях рестораторам будет интересно зайти в этот проект.

Основатель нескольких ресторанов и баров Перми Николай Канищев считает, что сначала нужно понять, в каком направлении двигаться и развиваться.

— У всех нас есть огромное желание открыть фуд-молл на заводе Шпагина, — высказался Николай Канищев. — При этом, хочется сделать его интересным для жителей Перми, развивать его по примеру столицы и Санкт-Петербурга. Обязательными фуд-молла частями станут кафе и рестораны, барный корнер и трансформируемая концертная площадка. Например, днем она будет работать для детских мероприятий, вечером для взрослой культурной программы.

Ранее мы сообщали, что власти заключили контракт на проектирование краеведческого музея на заводе Шпагина.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter