16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

«Можно начать хоть завтра»: краевые власти пригласили рестораторов открыть фуд-молл на Заводе Шпагина

Предприниматели предложили разместить там кафе, рестораны и трансформируемую концертную площадку

Поделиться

В бывших цехах завода достаточно места для открытия фуд-молла

В бывших цехах завода достаточно места для открытия фуд-молла

Поделиться

По замыслу властей на территории завода Шпагина должен открыться фуд-молл. Представители регионального Минэкономразвития обсудили возможность появления новой гастрономической площадки с предпринимателями.

Эта встреча стала частью работы Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае. В состав рабочей группы вошли бизнесмены, собственники ресторанов, баров и кафе.

— Нам интересно развивать сферу общественного питания в Перми, так как мы планируем развивать туризм в Пермском крае, — сказал глава регионального Минэка Эдуард Соснин. — Мы считаем, что фуд-молл на Шпагина — это «летающая» история, поэтому здесь инвестор должен быть заинтересован, чтобы она полетела и наполнилась жизнью. Все инструменты есть, осталось только составить план, концепт и действовать, можно начать хоть завтра.

Гендиректор Агентства инвестиционного развития Пермского края Павел Носков заметил, что пространство под будущий проект готово, но оно пока не приспособлено под общепит.

— На это потребуются средства, — сказал Павел Носков. — Нам нужно сформулировать основные вопросы, чтобы решить их и внести ясность, на каких условиях рестораторам будет интересно зайти в этот проект.

Основатель нескольких ресторанов и баров Перми Николай Канищев считает, что сначала нужно понять, в каком направлении двигаться и развиваться.

— У всех нас есть огромное желание открыть фуд-молл на заводе Шпагина, — высказался Николай Канищев. — При этом, хочется сделать его интересным для жителей Перми, развивать его по примеру столицы и Санкт-Петербурга. Обязательными фуд-молла частями станут кафе и рестораны, барный корнер и трансформируемая концертная площадка. Например, днем она будет работать для детских мероприятий, вечером для взрослой культурной программы.

Ранее мы сообщали, что власти заключили контракт на проектирование краеведческого музея на заводе Шпагина.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...