13 мая четверг
СЕЙЧАС +25°С

ЦБ отозвал лицензию у екатеринбургского банка «Нейва». Его отделение есть в Перми

Филиал банка находится на улице Осинской, 16

Поделиться

В Перми сегодня банк «Нейва» закрыт

В Перми сегодня банк «Нейва» закрыт

Поделиться

Сегодня ЦБ официально сообщил, что отозвал лицензию у банка «Нейва». По величине активов кредитная организация занимала 188-е место в банковской системе России. В Перми филиал этого банка располагается на улице Осинской, 16.

Как сообщает пресс-служба Банка России, банк «Нейва» нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

— В течение последних 12 месяцев нами неоднократно применялись к нему меры, в том числе вводилось ограничение на осуществление отдельных банковских операций, — сообщает ЦБ. — Банк «Нейва» допускал неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В значительных объемах проводились сомнительные операции по продаже наличной иностранной валюты физическим лицам.

Сейчас на двери банка висит такое объявление

Сейчас на двери банка висит такое объявление

Поделиться

ЦБ также аннулировал лицензию банка «Нейва» на рынке ценных бумаг. Сейчас в «Нейве» ЦБ назначил временную администрацию, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего.

Выплата вкладов производится Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов». Информацию о порядке выплат вкладчики могут получить круглосуточно по телефону горячей линии агентства 8 800 200-08-05, а также на сайте агентства в разделе «Страхование вкладов / Страховые случаи».

Сейчас телефоны банка «Нейва» молчат. Головной офис банка находится в Екатеринбурге. Наши коллеги из E1.RU сегодня с утра приехали к офису «Нейвы» и ведут оттуда прямую текстовую трансляцию. К офису пришли клиенты банка и требуют, чтобы к ним вышло руководство организации, но двери закрыты. Сейчас туда пустили бойцов Росгвардии.

На дверях пермского филиала банка висит объявление об отзыве лицензии ЦБ. Вход в банк закрыт.

Если вы клиент банка «Нейва» и столкнулись с проблемами, то напишите нам об этом по электронной почте 59@rugion.ru или в сообщество во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...