Все новости
Все новости

Лысьвенское предприятие увеличило скорость производства гофротруб на три часа

Это стало возможным благодаря нацпроекту

Сотрудники предприятия и региональный центр компетенций проанализировали производственные процессы

Сотрудники предприятия и региональный центр компетенций проанализировали производственные процессы

Поделиться

Предприятие «УралОмегаПласт» — крупный российский изготовитель электромонтажных изделий. При поддержке Регионального центра компетенций в рамках участия в национальном проекте «Производительность труда» компания оптимизировала производство гофрированной трубы из полиэтилена низкого давления (ПНД). Такие трубы используются в промышленном и гражданском строительстве для прокладки сетей.

Благодаря участию в нацпроекте компании удалось сократить время производства гофротрубы ПНД на 13%, что составляет 3 часа. Существенно уменьшилось количество запасов в потоке — на 50%, а общая выработка на одного работника, измеряемая в метрах за смену, увеличилась на 17%. То есть сейчас один работник ООО «УралОмегаПласт» производит за смену 3,15 тыс. метров гофротрубы ПНД вместо 2,7 тыс. метров на старте проекта.

Поделиться

В ходе проекта сотрудники предприятия с командой Регионального центра компетенций проанализировали логистику, загрузку оборудования и остальные материальные и информационные потоки на пилотном участке. Были выявлены и минимизированы такие потери, как простой линий при ремонте, наладке и отсутствии персонала. Благодаря стандартизации процессов наладка оборудования теперь занимает на 2 часа меньше — всего 54 минуты. С помощью эффективной организации мест хранения инструмента, материалов и назначения ответственных лиц, процесс упаковки продукции стал проходить в 2 раза быстрее. Более того, удалось сократить лишние перемещения работников путем реорганизации производственного пространства и организации маршрутов движения работников, сырья, материалов.

Как пояснил директор «УралОмегаПласт» Всеволод Пузанов, предприятие планирует переносить полученный опыт на другие участки производства, так как они все между собой взаимосвязаны.

— Что очень важно, за время выполнения мероприятий на пилотном потоке изменилось отношение сотрудников к результатам своего труда, повысилась общая культура производства, — добавил Всеволод Пузанов.

Поделиться

Губернатор Дмитрий Махонин отмечал особую важность нацпроекта для Пермского края.

— Все мероприятия нацпроекта направлены на укрепление экономического состояния предприятий, а значит, и на стабильность региона. Кроме того, важную роль играет повышение профессионализма работников. Внедрение компаниями новых подходов в рациональности производственных процессов напрямую связаны с себестоимостью продукции, повышением ее качества и конкурентоспособностью на рынке: от того, как мы вовлекаем компании в реализацию проекта, во многом зависит благополучие жителей региона, — неоднократно подчеркивал Дмитрий Махонин.

Поделиться

Руководитель проектов Регионального центра компетенций Алексей Сухорученко отметил, что достичь положительных результатов и всех поставленных целей на предприятии «УралОмегаПласт» удалось за счет сплоченной работы команды проекта, заинтересованности и участии руководства, благодаря открытости и инициативности коллектива.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов. На территории Пермского края оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций, созданный на базе Регионального центра инжиниринга. На сегодняшний день 96 компаний Пермского края присоединились к нацпроекту. Узнать подробнее можно в Региональном центре компетенций по телефону: (342) 262-86-70.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter