3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Краевой парламент утвердил бюджет региона на следующие три года

Большую часть расходов направят на медицину и образование

975

Поделиться

Депутаты рассмотрели более <nobr class="_">70 поправок</nobr>

Депутаты рассмотрели более 70 поправок

Поделиться

Во втором, окончательном чтении принят проект бюджета Прикамья до 2024 года. Плановый объем доходов в следующем году составит 182,2 млрд рублей, а расходов — 196,7 млрд рублей. Дефицит утвержден в размере 14,5 млрд рублей, что составит 8,2% к объему собственных доходов краевого бюджета.

Депутаты рассмотрели более 70 поправок. К итоговому рассмотрению удалось снизить дефицит бюджета с 15,4 млрд рублей до 14,5 млрд рублей. Также были учтены федеральные поступления и дополнительные расходы на участие в программах софинансирования.

Так, поправками были предусмотрены средства на строительство школ на условиях софинансирования из федерального бюджета. По государственной программе РФ «Развитие образования» федерация готова взять на себя 95% затрат на постройку образовательных учреждений при условии заключения концессии.

Также были предусмотрены дополнительные средства на поддержку ветеранского движения. Поддержать ветеранские организации по проекту «Активное долголетие» предложили депутаты краевого парламента. Необходимые средства уже запланированы в проекте бюджета на следующие три года. Соответствующую поправку во время подготовки законопроекта о бюджете ко второму чтению внес губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

В целом расходы сохраняют социальную направленность. На образование, социальную поддержку граждан и здравоохранение направлено порядка 70% всех расходов.

По словам председателя Законодательного собрания Валерия Сухих, в сегодняшних условиях для краевых властей важно было в первую очередь предусмотреть необходимые средства для поддержки граждан и системы здравоохранения, а также профинансировать основные приоритетные направления развития региона.

— Мы продолжаем решать вопрос кадрового обеспечения нашей системы здравоохранения, который особенно остро чувствуется в период борьбы. В бюджете на три года ежегодно предусмотрено по 120 млн рублей на дополнительные выплаты врачам и фельдшерам, которые трудоустраиваются в территории с низкой обеспеченностью медицинскими кадрами, — отметил спикер краевого парламента.

Медики, работающие в городах с населением до 50 тыс. человек, будут получать до 2 млн рублей. В более крупных населенных пунктах — по 1 млн рублей. Также планируется ввести компенсацию аренды жилья медсестрам и фельдшерам в размере 10 тысяч рублей ежемесячно при условии их трудоустройства в учреждениях здравоохранения Перми. Предложенную губернатором программу поддержали депутаты краевого парламента.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter