Все новости
Все новости

Пермские подростки создали мерч для собак породы американский булли — и успешно на нем зарабатывают

Ребята выиграли грант «Бизнес Kids», на который купят печатный станок для текстиля

Амелия и щенки ее собаки Ириски

Поделиться

15-летние школьники разработали мерч для собак американской породы булли и успешно его продают. Об этом рассказал телеграм-канал «Мой бизнес Пермский край». Мы спросили героиню этой истории, с чего всё началось, и делимся ее рассказом с читателями.

Амелии Амировой 15 лет, она учится в пермском лицее № 4 с экономическим уклоном. Девочка всегда мечтала о собаке, два года назад ее мечта сбылась.

— Всегда хотела верного друга, который будет со мной, — рассказала Амелия 59.RU. — Я изучаю американскую культуру и восхищалась собаками породы американский булли. Несмотря на брутальный вид, это очень милые и добрые создания, у них нет гена агрессии, булли прекрасно ладят с детьми и созданы для семьи. В России это редкая порода, а в Америке настолько популярная, что даже байкеры выжигают изображение этих собак на своих кожаных куртках. Два года назад родители купили мне такого щенка. Я хотела заниматься разведением породы, поэтому мы очень тщательно выбирали малыша по питомникам, нашли его в Петербурге и привезли в Пермь. Сейчас Ириске уже два года. Это жизнерадостное создание, обожает прыгать в снег и валяться в нем — ее главная забава. А еще любит маленьких детей, возится с моим младшим братом, которому четыре года.

Булли — порода, выведенная путем смешения американских стаффордширских терьеров, питбультерьеров и бульдогов в 2004 году. Собака была создана с целью быть собакой-компаньоном для семьи, в том числе и с детьми. Стоимость одного щенка в РФ — от 200 тысяч рублей.

В этом году у Ириски родились семь щенков, которых Амелии и ее родителям удалось с легкостью продать.

Амелия и ее любимая Ириска

Амелия и ее любимая Ириска

Поделиться

Девушка увлечена популяризацией породы и состоит в сообществах, чатах, связанных с американским булли, она охотно представляет свою питомицу на разных выставках и шоу.

— Пару месяцев назад мы были с Ириской на собачьем шоу, и я поняла, что круто было бы рекламировать породу и питомник, — продолжает Амелия. — Я и два моих одноклассника, Костя Селиванов и Миша Любимов, решили создать мерч американских булли. Они тоже любят Ириску и являются фанатами породы. Мы разработали логотип, выложили в «Инстаграм», всем понравилось. Потом купили обычные футболки и заказали печать логотипа на них в салоне. С финансами нам помогли родители. Но на это и не понадобилось большой суммы. Коллекция очень понравилась владельцам собак, и нам заказали еще одну. Затраты окупили себя с первого же заказа.

Ребята стали продавать мерч, так появилось AВКС friends — производство и реализация мерча для породы булли и других собак.

Сейчас стартап школьников приносит в месяц более 50 тысяч рублей. Ребята реализуют пледы, брелоки, футболки, толстовки и даже обложки на ветеринарные паспорта. Продажи ведут через Instagram, Facebook и мессенджеры.

Школьники выдвинули свой проект на конкурс «Бизнес Kids» от Центра «Мой бизнес» и выиграли грант.

— Мы учимся в школе с экономическим уклоном, поэтому и раньше придумывали бизнес-проекты для «Бизнес Kids», даже выходили в финал, но не выигрывали, — говорит девушка. — В том году, например, представляли проект швейной студии. В этом году наша команда стала сильнее, у нас появился AВКС friends, мы поднакопили опыта, денег, у нас появились свои клиенты. И в итоге победили в конкурсе.

Команда AВКС friends на конкурсе «Бизнес Kids»

Команда AВКС friends на конкурсе «Бизнес Kids»

Поделиться

Ребята получили грант 130 тысяч рублей, которые вложат в покупку текстильного принтера. Его приобретение позволит улучшить качество и снизить затраты на печать.

В будущем Амелия и ее товарищи хотят стать предпринимателями в других сферах. А пока готовят новогоднюю коллекцию для собак в черно-золотых цветах.

Подросшие щенки Ириски в костюмах партнеров AВКС friends

Подросшие щенки Ириски в костюмах партнеров AВКС friends

Поделиться

Ранее мы рассказывали, как школьник из Перми открыл свою мастерскую. Савва Пичкалёв изготавливает разделочные доски, посуду и другие предметы из дерева.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter