Губернатор Прикамья поручил усилить мониторинг цен на еду и лекарства

Если факты о повышении будут подтверждаться, привлекут УФАС и прокуратуру

Дмтрий Махонин провел аппаратное совещание

Дмтрий Махонин провел аппаратное совещание

Поделиться

Сегодня, 28 февраля, на аппаратном совещании губернатор Пермского края Дмитрий Махонин дал ряд поручений в связи с вводимыми в отношении России санкционными мерами.

По словам губернатора, следует сделать всё, чтобы жители Прикамья не ощутили на себе последствий санкций, вводимых в отношении нашей страны, и не допустить срыва запланированных проектов развития региона. Глава региона поручил Минпромторгу Прикамья активизировать работу регионального оперативного штаба по мониторингу цен. Это нужно сделать, так как уже появились сообщения о том, что поднялись либо в ближайшее время повысятся цены на ряд товаров, в том числе на продукты и лекарства.

По словам Дмитрия Махонина, важно оперативно анализировать достоверность информации, и если факты будут подтверждаться — привлекать УФАС, прокуратуру и другие ведомства для проверки законности и обоснованности повышения цен.

Также глава региона подчеркнул, что все проекты в настоящее время реализуются в штатном режиме.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В ходе совещания Дмитрий Махонин поручил заместителям председателя правительства Пермского края Ольге Антипиной и Алексею Чибисову, а также главе Минстроя Прикамья Андрею Колмогорову оперативно организовать встречи с представителями финансовых организаций и бизнес-сообщества, в том числе строительного сектора. С ними предстоит обсудить текущую ситуацию и дальнейшие перспективы реализации проектов в регионе в связи с возможными изменениями цен.

Ранее мы сообщали, что правительство придумало, как смягчить последствия санкций.