Все новости
Все новости

Пермяки не могут оплатить покупки через Apple Pay и Google Pay — сервисы ограничили работу в РФ

Рассказываем, можно ли теперь оплатить покупки телефоном

ds

Оплатить товар телефоном сейчас стало сложнее

Поделиться

10 марта в два часа ночи по пермскому времени в России перестали работать сервисы бесконтактной оплаты Apple Pay и Google Pay. Пользователи из Перми уже столкнулись с проблемами при оплате товаров и услуг. Рассказываем, как теперь воспользоваться безналичной оплатой.

Ограничить деятельность на территории страны решило руководство Apple Pay и Google Pay. Об этом они сообщили за несколько дней до блокировки сервисов.

По словам читателей 59.RU, утром 10 марта они действительно не смогли воспользоваться бесконтактной оплатой через сервисы Apple Pay и Google Pay — оплата не прошла ни в такси, ни в автобусах, ни в кофейнях.

Но способы заплатить телефоном есть. Apple Pay и Google Pay сейчас не поддерживают только российские карты Visa и Mastercard — картой «Мир» через них заплатить можно. На телефон на базе Android можно скачать приложение «Мир Пэй» и оплачивать покупки через него.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Во многих приложениях (для покупки продуктов, заказа такси и так далее) можно привязать карту напрямую, без использования платежного сервиса. Если сделать так, заплатить можно не только картой «Мир», но также Visa и Mastercard. Но эта схема проверенно работает только при оплате в российских магазинах — в других случаях могут возникать сложности.

Если эти способы не подходят, оплату можно провести, приложив или вставив в банковский терминал пластиковую карту — внутри России карты всех банков продолжают работать стабильно.

Ранее мы рассказали, кто и как может снять доллары со счета в банке.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter