Все новости
Все новости

Прикамье направит 500 млн рублей на восстановление Донбасса

Депутаты краевого парламента одобрили поправки в бюджет

ds

После принятия поправок параметры дефицита и госдолга не изменились

Поделиться

Депутаты Заксобрания в первом чтении одобрили пакет поправок в региональный бюджет на 2022 год и плановый период до 2024 года.

Одной из поправок депутаты поддержали инициативу губернатора по увеличению регионального резервного фонда на 500 миллионов рублей. Деньги намерены направить на восстановление территорий ДНР и ЛНР.

— Пермский край, как и другие регионы России, не останется в стороне. Речь идет о помощи братским народам. Разве можем мы поступить иначе? — заявил спикер краевого парламента Валерий Сухих.

Принятие поправок позволило увеличить доходную и расходную части бюджета на 3,5 млрд рублей в 2022 году, на 2 млрд рублей — в 2023-м и на 1,1 млрд рублей — в 2024-м. Это позволит увеличить затраты на медпомощь онкобольным, которые лечатся в дневном стационаре. На это выделили более 670 млн рублей.

Еще 193,3 млн рублей будет направлено муниципалитетам в виде дополнительной дотации. Средства будут использованы для повышения зарплат работников учреждений культуры и педагогов дополнительного образования в целях исполнения майских указов президента.

Часть поправок коснулась инфраструктурных расходов. Дополнительно деньги направят на поддержку аграрной промышленности и финансовую помощь муниципалитетам единой субсидией. После принятия поправок параметры дефицита и государственного долга не поменялись, уточнили в пресс-службе парламента.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter