Все новости
Все новости

Школьники, закидавшие камнями узника концлагеря, извинились перед ним

Школьники, у которых произошел конфликт с узником концлагеря, уже извинились перед ним, сообщил РИА «Новости» глава администрации муниципального образования «Важинское городское поселение» в Ленинградской области Андрей Афонин.

Напомним, что Подпорожская городская прокуратура проводит проверку по факту конфликта между несовершеннолетними и 77-летним узником концлагеря Анатолием Федотовым в поселке Важины. Телесных повреждений у Федотова не зафиксировано, за медицинской помощью он не обращался. СМИ ранее сообщили, что дети закидали камнями бывшего узника концлагеря.

«Сегодня они (дети) уже извинились перед Анатолием Васильевичем. Я его навещал 3 мая, также приносил извинения за действия несовершеннолетних детей», – сказал Афонин.

Он также уточнил, что дети бросали в Федотова не камни, а монтажную пену. «Дети – двое по восемь лет, одному девять лет – играли у деревянных построек. Дедушка ходит туда кормить собаку. Он сделал им замечание, ну и получилось, что они попали в него обломками монтажной пены», – рассказал глава администрации.

По его словам, телесных повреждений Федотов не получил. С детьми уже проведена беседа, родители этих детей приглашены на заседание комиссии по делам семьи и школы 7 мая.

Афонин также добавил, что один из детей находится на учете комиссии по делам несовершеннолетних, возможно, этот ребенок будет направлен на психиатрическую экспертизу.

Ранее сообщалось, что Подпорожская городская прокуратура Ленинградской области проводит проверку деятельности подразделения по делам несовершеннолетних на предмет профилактической работы с одним из подростков, а также исполнения родителями детей и педагогами Важинской образовательной школы своих обязанностей по воспитанию учащихся.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter