Образование Профильный ЕГЭ по математике выбрали 60% участников экзамена

Профильный ЕГЭ по математике выбрали 60% участников экзамена

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по математике профильного уровня в 2015 году будут сдавать 60% участников, сообщила вице-премьер Ольга Голодец в ходе селекторного совещания с регионами.

Математика является одним из двух обязательных предметов, которые должны сдать выпускники для получения аттестата об окончании российской школы. С 2015 года ЕГЭ по математике разделен на два уровня. Экзамен на базовом уровне, где проверяется знание «математики для жизни» без углубленного знания предмета, могут сдать выпускники школ, не планирующие продолжить обучение в вузе, или те, кто намерен поступать на специальности, где математика не является одним из вступительных испытаний.

Профильный экзамен по математике, соответствующий по уровню сложности ЕГЭ 2014 года, необходимо будет сдать тем выпускникам, для которых математика будет одним из вступительных экзаменов в вуз. Базовый ЕГЭ оценивается по пятибалльной шкале, профильный – по стобалльной.

«Шестьдесят процентов заявившихся на математику у нас сегодня полагают, что они будут сдавать профильный экзамен. Это хорошая амбициозная задача, и то, что ребята записываются на профильный экзамен, говорит о довольно высоком уровне подготовки», – сказала Голодец.

Она также сообщила, что самым популярным предметом, который выпускники сдают по выбору, в этом году осталось обществознание. Сдавать экзамен по физике намерены 21,9% участников ЕГЭ, историю – 20,3%, биологию – 17,5%, химию – 10,9%.

ЕГЭ является в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Основная волна ЕГЭ в этом году пройдет с 25 мая по 18 июня, резервные дни для сдачи экзаменов предусмотрены 22–26 июня, передает РИА «Новости».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем