Образование На горячую линию ОП по ЕГЭ с жалобами почти не звонили

На горячую линию ОП по ЕГЭ с жалобами почти не звонили

На горячую линию Общественной палаты Российской Федерации по ЕГЭ в 2015 году граждане обращались в основном не с жалобами (их оказалось меньше 20% от общего количества звонков), а за консультациями по разным вопросам, в том числе по приемной кампании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Общественной палаты.

«По итогам работы горячей линии к нам поступило более тысячи звонков и более 300 электронных писем. Основные проблемы, с которыми обращались на линию «ЕГЭ-2015», – просьба проконсультировать – 82% (1066 обращений)», – отметили в пресс-службе.

Также на линию поступали и жалобы, но их число не столь велико. «Жаловались на списывание – 3,8% (49 обращений), навязчивое наблюдение за учениками – 3,5% (45 обращений), отсутствие воды в аудиториях – 2,8% (36 обращений). Также обращения касались проблем при доставке выпускников в пункты проведения экзамена – 2,1% (27 обращений), недовольства из-за грубой процедуры досмотра – 1,8% (23 обращения). Еще граждане жаловались на коррупцию – 1,7% (22 обращения), нехватку бланков – 1,5% (20 обращений) и нарушения временных рамок сдачи экзамена – 0,9% (11 обращений)», – уточнили в Общественной палате.

Горячая линия работала в дни проведения ЕГЭ бесплатно с 8 утра до 6 вечера. На вопросы выпускников и их родителей отвечали эксперты комиссии Общественной палаты по развитию науки и образования при поддержке представителей департамента образования Москвы, Рособрнадзора и Федерального института педагогических измерений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления