Образование Русский язык и литература станут отдельной предметной областью

Русский язык и литература станут отдельной предметной областью

Президент РФ Владимир Путин поручил выделить русский язык и литературу в самостоятельную предметную область в школьном образовании. Перечень поручений главы государства по итогам прошедшего 19 мая совместного заседания Совета по межнациональным отношениям и Совета по русскому языку опубликован на сайте Кремля.

«Внести в федеральные государственные образовательные стандарты общего образования изменения, предусматривающие выделение русского языка и литературы в качестве самостоятельной предметной области», – указано в пункте поручений, адресованном Минобрнауки.

Как сообщает ТАСС, на заседании президент констатировал, что «поскольку русский язык входит в общее понятие филология, то когда количество часов на национальные языки увеличивается, то это делают, как правило, за счет сокращения часов по русскому языку». «В этой связи не могу не согласиться с теми специалистами, с филологами, учителями, общественными деятелями, которые считают, что необходимо выделить русский язык и литературу в самостоятельную предметную область в системе общего образования», – сказал тогда Путин.

В перечне поручений по итогам заседания также содержится пункт о необходимости внесении изменений, направленных на «реализацию в полном объеме права обучающихся на изучение русского языка, родного языка из числа языков народов РФ». Должны быть приняты и меры по включению учебников на языках народов РФ в федеральный перечень школьных материалов.

Также Путин рекомендовал Российскому научному фонду «рассмотреть вопрос о включении научных исследований в области русского языка и языков народов РФ в число научных исследований, которым Фонд оказывает поддержку».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления