Образование В Москве обнаружен склад с пиратскими учебниками на 50 млн рублей

В Москве обнаружен склад с пиратскими учебниками на 50 млн рублей

Оперативники МВД задержали членов преступной группы, которые подозреваются в изготовлении и хранении поддельных школьных учебников. Об этом сообщает ТАСС.

Сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России в преддверии нового учебного года пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в изготовлении, хранении и сбыте поддельных учебников для начальной и средней школы под марками крупнейших издательств учебной литературы», – сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Контрафактная продукция хранилась в подвале жилого дома на юго-востоке столицы. «При обыске складских помещений обнаружено и изъято более 100 тыс. единиц поддельной учебной литературы. По предварительным подсчетам, ущерб правообладателям превысил 50 млн руб.», – отметили в МВД.

Организатором противоправной деятельности оказался 41-летний житель Москвы, которой наладил производство и сбыт контрафактной продукции в различные регионы России.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение авторских и смежных прав». Образцы изъятых книг направлены на экспертизу для установления степени возможного вреда для здоровья учащихся.

«Как правило, пиратские учебники представляют серьезную опасность для здоровья школьников: обычно они печатаются на бумаге низкого качества, их вес превышает допустимые нормы, а полиграфические материалы и печать не отвечают гигиеническим требованиям», – подчеркнули в министерстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления