Образование В Индии свыше 6 миллионов детей не посещают школу

В Индии свыше 6 миллионов детей не посещают школу

Свыше 6 миллионов индийских детей в возрасте от шести до 13 лет не посещают школу и не получат даже элементарного образования, став взрослыми. Такие тревожные данные опубликовало Министерство развития человеческих ресурсов Индии по результатам подробных опросов, проведенных впервые во всех 640 округах страны.

Как сообщает ТАСС, чтобы представить себе масштаб проблемы, достаточно одного факта – суммарно все маленькие неучи страны древних мудрецов по численности равны населению трех стран Балтии – Эстонии, Латвии и Литвы.

Подавляющее большинство – 77% детей, оставшихся за бортом начального образования - живут в сельской местности, и день их занят не школьными уроками, а помощью родителям в поле, на ферме и по дому. Исследователей, правда, обрадовал тот факт, что половой дискриминации, по крайней мере в этом вопросе, в Индии нет – из тех детей, кто не посещает школу, большую часть – 52% – составляют мальчики, вероятно, потому что их трудовой вклад в семейный бизнес весомее, чем у девочек.

Данные опросов также засвидетельствовали нежелание родителей отправлять детей в школу даже при субсидируемом государством образовании, потому что они не могут дать им с собой завтраки, обеспечить форменной одеждой и необходимыми школьными принадлежностями. «Именно таким образом сводятся на нет все усилия правительства для стимулирования образования детей из бедных семей», – отмечается в исследовании.

Оптимизма не добавляет и вскрытие фактов ведения фальшивой отчетности в журналах посещаемости во многих школах, не исключая саму индийскую столицу, Нью-Дели. «Индии предстоит еще длинный путь к обязательному начальному образованию для всех без исключения детей, несмотря на то, что оно давно уже узаконено на государственном уровне, – отметил координатор программы исследований Ракеш Зенгер. – Медленно, но все же верно мы продвигаемся по этому пути».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления