Образование В школах начинается апробация всероссийских проверочных работ

В школах начинается апробация всероссийских проверочных работ

В школах начинается апробация всероссийских проверочных работ (ВПР). В ней примут участие около 750 тысяч четвероклассников из примерно 21 тысячи школ, представляющих 80 регионов РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора.

«Всероссийские проверочные работы не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне. В рамках ВПР будет осуществляться проверка наиболее значимых аспектов подготовки школьников как с точки зрения использования результатов обучения в повседневной жизни, так и с точки зрения продолжения образования», – отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Апробация, по расписанию Рособрнадзора, пройдет в три этапа: 1 декабря – русский язык, первая часть; 3 декабря – русский язык, вторая часть; 8 декабря – математика.

Основу первой части проверочной работы по русскому языку составляет диктант. Во вторую часть работы включены задания на проверку грамотности чтения, а также задания, проверяющие знание основ системы русского литературного языка, пояснили в Рособрнадзоре.

Работа по математике проверяет умение считать, применять математические знания для решения практических задач, логически рассуждать, работать с информацией, представленной в разных формах. В работу включены задания на развитие геометрических представлений, пространственного воображения, алгоритмического мышления.

Всего участникам предстоит выполнить 16 заданий по русскому языку и 12 заданий по математике.

При выполнении работы учащимся не разрешено пользоваться учебником, рабочими тетрадями, справочниками по грамматике, орфографическими словарями и другими справочными материалами, калькулятором. При необходимости школьник может воспользоваться черновиком. Записи в черновике проверяться и оцениваться не будут. Каждая из частей проверочных работ рассчитана на один урок (45 минут). Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям.

В надзорном ведомстве напомнили, что для участия в апробации школы должны были зарегистрироваться на портале сопровождения ВПР и получить доступ в свой личный кабинет. Через него в день апробации школа получает пароль к зашифрованному архиву с заданиями и инструкциями для проведения проверочной работы. После проверки работ отчеты загружаются школой в личный кабинет на портале ВПР.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления